США должны предоставить военные гарантии Украине - Ян Бжезинский

garantii us

 
Соединенные Штаты должны оказать военную помощь Украине, чтобы Киев не чувствовал себя изолированным на восточной границе НАТО. Об этом в понедельник заявил ведущий научный сотрудник вашингтонского аналитического центра «Атлантический Совет» Ян Бжезинский, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США на тему эскалации кризиса в Украине.


«Мы должны обеспечить военные гарантии Украине. До этого времени НАТО и Соединенные Штаты делали наоборот. Они нарисовали красную линию на восточной границе Альянса, которая оставляет Киев изолированным в военном плане. Теперь, когда Россия осуществляет артиллерийские обстрелы Украины, еще более неотложным стало стереть эту красную линию», — заявил он.

По убеждению аналитика, для выполнения этой задачи США должны удовлетворить запрос Украины о предоставлении военной техники, включив противотанковое и зенитное вооружение. Кроме того, в Украину нужно послать военных инструкторов, отметил Бжезинский, напомнив, что такое мероприятие уже довело свою эффективность после вторжения России в Грузию.

Эксперт также отметил важность проведения военных учений в Украине и помощи ей в укреплении возможностей в сфере разведки и наблюдения.

Ни одна из этих инициатив не будет угрожать территориальной целостности России, однако заставит ее взвесить риски дорогого и длительного военного конфликта, подытожил Бжезинский.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж минулої доби внаслідок обстрілів російських окупантів наших оборонних позицій жоден з військовослужбовців Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.