mogno vse

Выдуманный ИТАР-ТАСС «немецкий профессор» вызвал серьезный скандал в Германии

vidumahiy professor

 
В Германии разгорается нешуточный скандал, связанный с работой здесь российских пропагандистов. Как выяснилось недавно, «журналисты» московского государственного агентства ИТАР-ТАСС выдумали целого немецкого профессора, и не простого, а пророссийски настроенного, у которого давно и активно «берут интервью».


Об этом пишет by24.org, сообщают «Конфликты и законы».

«Зовут» немецкого ученого Лоренц Хааг, а «работает» он в неком «Агентстве глобальных коммуникаций». Последнее «интервью» этого «ученого», в частности, касалось, общественного мнения немцев о российской аннексии Крымского полуострова Украины и войны, развязанной русскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях. Материал, где Лоренс Хааг рассуждает о «нелегитимных границах, разделивших исконно русскую землю и русский народ» опубликован, например, в российском издании «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Также «ученый» вспоминает трагедию в одесском Доме профсоюзов, где заживо сгорели сторонники «русского мира», застрелившие перед этим более десятка украинских активистов во время мирной демонстрации.

Первым забил тревогу украинский блогер Дмитрий Хмельницкий, проживающий сейчас в Германии. Он попытался выяснить, кто же такой профессор Лоренц Хааг и каково ему живется со столь экстравагантными, если не сказать грубее, взглядами в немецком экспертном сообществе.

В итоге расследования выяснилось, что ни одного ученого с таким именем в Германии попросту... не существует. Более того: в немецких реестрах организаций и компаний никакого «Агентства глобальных коммуникаций» не значится. А, следовательно, российское информагентство ИТАР-ТАСС попросту выдумало не только «ученого Лоренца Хаага», но и целую экспертную организацию, в которой он «работает» и под ее прикрытием активно дает интервью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.