mogno vse

Коммунисты России хотят сдать правосудию окружение януковича

okrugenie yanukovicha

 
Российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников – вплоть до принятия решений о выдаче Киеву и правоохранительным органам других стран отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин, сообщает glavnoe.ua.


– Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище януковичу. Это оправданно. Он – незаконно свергнутый президент, и в Украине по сей день сохраняется угроза для его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? – считает Валерий Рашкин. – Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Россия не должна жертвовать своим имиджем, защищая также и сына Азарова – Алексея, который, отмечает парламентарий, обвиняется в разворовывании государственных средств в Украине, и, кроме того, имеет австрийское гражданство.

– Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии, – сообщил Валерий Рашкин.

По имеющимся у депутата Госдумы сведениям, сын бывшего президента Украины – Александр янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес. Зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Разыскиваемый властями Австрии сын бывшего премьер-министра Николая Азарова также находится в России, где он фактически скрывается от следствия. У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 миллиона евро и недвижимость в 5 миллионов евро.

Известно, что сам бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению депутата, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России. В связи с чем парламентарий уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

Депутат говорит, что в действиях относительно беглых украинских политиков и их родственников Россия должна руководствоваться своими политическими интересами.

– Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России, – подытожил коммунист.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.