mogno vse

Москва требует отпустить задержанных в Киеве журналистов LifeNews

rus gurnalisti

 
Москва требует незамедлительно освободить задержанных в Киеве российских журналистов телеканала LifeNews, заявили в пятницу в МИД РФ.


«Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского ведомства.

Как сообщалось ранее в пятницу, сотрудники СБУ задержали съемочную группу телеканала LifeNews - корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву.

В Службе безопасности Украины заявили о намерении выдворить из страны двух журналистов съемочной группы российского телеканала LifeNews за деятельность, которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой.

«Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении 5 лет», - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

Он подчеркнул: «Мы расцениваем их деятельность как не совместимую с журналистской и как таковую, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины».



Комментарии

  +3 #1 Сергей 30 янв. 2015 г., 22:26:11
Очень правильно. Нечего им здесь делать. пусть про своего путлера пишут статейки!
  +0 #2 joldak 30 янв. 2015 г., 22:34:12
Только обмен на Савченко и Сенцова. Или шить дела до бесконечности!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.