mogno vse

Кремль отмахнулся от выполнения минских договоренностей

kreml otmahnulsya

 
В Кремле заявили, что РФ не является стороной, которая «должна выполнять действия» по урегулированию ситуации на Донбассе по Минским документам, поскольку является «гарантом, а не исполнителем очерченных мер». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН со ссылкой на РИА «Новости».


«Россия - это страна, которую позвали стороны конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мероприятий. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна выполнять действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», - сказал Песков.

При этом он заявил, что Россия рассчитывает на выполнение всех пунктов документа по урегулированию ситуации на востоке Украины, который был принят в ходе «нормандского» саммита в Минске.

«Все, что записано в плане, - все подлежит исполнению», - сказал Песков.

Напомним, новые договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня с 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений. Также предусмотрены освобождение и обмен всех заложников.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.