Бывший посол США заявил, что децентрализация в Украине - это не то, чего хочет Кремль

paypfer

 
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер не согласен с теми, кто утверждает, что децентрализация в Украине не актуальна, поскольку она проводится под внешним давлением. Об этом экс-посол заявил в интервью «Голосу Америки».


«Я думаю, что это является важной частью демократических реформ в Украине. Даже когда я работал послом в Украине в конце девяностых, даже тогда выступали за децентрализацию политической власти в Украине. Потому что правительство в Киеве не может эффективно принимать решения, касающиеся областного и муниципального уровня. Например, передача полномочий в сфере медицинского обеспечения и образования на местный уровень имеет большой смысл», - отметил Пайфер.

Он считает, что Украина должна проводить децентрализацию по двум причинам: первая, перемещение власти вниз в областной и муниципальный уровни приведет к более эффективному управлению, вторая причина - потому что это ключевой пункт Минских соглашений.

«Очень важно, чтобы Украина выглядела стороной, которая делает все, что она может сделать для имплементации Минских договоренностей», - отметил дипломат.

Он также убежден, что Россия будет пытаться использовать конституционный процесс в Украине в своих целях. Но предложенный формат децентрализации существенно отличается от желаний Кремля.

«Если посмотреть как Россия действовала, начиная с 2014 года, становится четко понятно, что главной целью Кремля является отвлечь внимание и дестабилизировать правительство в Киеве, сделать более сложным для этого правительства процесс проведения политических реформ... Когда россияне говорят о федерализации, они хотели бы, чтобы Донбасс влиял не только на местные вопросы, но чтобы он мог вмешиваться и разрушать вопросы национальной политики. Но никто на Западе этого от Украины не требует», - отметил Пайфер.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, учора, в результаті рішучих дій наших підрозділів, 2-х найманців зі складу російських окупаційних військ було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.