Во Франции начали судить лидершу «Национального фронта» за разжигание расовой ненависти

marin lepen

 
В Лионе начался суд над лидером французского «Национального фронта» Марин Ле Пен по обвинению в разжигании расовой ненависти, сообщает meduza.io.


Поводом для суда послужили высказывания Ле Пен, сделанные еще в 2010 году, когда она выдвигалась на пост председателя партии. Ле Пен сравнила массовые молитвы мусульман на улицах французских городов с немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. «Это оккупация части территории, пригородов, где применяется религиозное право. Там нет танков, там нет солдат, но это все равно оккупация», — заявила Ле Пен.

В суд на лидера «Национального фронта» подали две мусульманские и две антирасистские организации.

Приехав в суд Лиона, Марин Ле Пен заявила, что не совершала никакого преступления. Она выразила уверенность в том, что ее взгляды разделяют большинство французов и что судебный процесс привлечет внимание к «ежедневным нарушениям принципа секуляризма во Франции».

Марин Ле Пен возглавляет французский «Национальный фронт» с 2011 года. Она сменила во главе партии своего отца Жан-Мари Ле Пена.

Под руководством Марин Ле Пен популярность «Национального фронта» начала расти. На региональных выборах, состоявшихся во Франции в конце марта, партия значительно увеличила свое присутствие в советах департаментов, хотя и не смогла получить контроль ни в одном из них.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.