В НАТО признали, что Россия не вывела свои войска из Донбасса

02stoltenberg

 
НАТО и Украина подтверждают приверженность к углублению партнерства в условиях сложной ситуации безопасности на востоке страны и невыполнение Россией ее обязательств по минским договоренностям.


Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое проходит в среду в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Сегодня мы в очередной раз подтвердим наши обязательства перед Украиной, наши мирные и дипломатические усилия ради прекращения конфликта. В имплементации Минских договоренностей достигнут определенный прогресс. Но ситуация все же остается хрупкой. Россия не вывела свои войска и вооружение. Незаконные сепаратистские группы все еще не разоружены. Украина все еще не имеет полного контроля над своими границами», - заявил глава Альянса.

По его словам, недавно вновь участились случаи нарушения режима прекращения огня, поэтому существуют риски для возобновления насилия.

Столтенберг отметил, что НАТО поддерживает Киев на политическом и практическом уровнях, включая создание трастовых фондов для помощи Украине в укреплении ее обороны и проведении реформ. «Мы решительно призываем Украину продолжать путь реформ», - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.