mogno vse

«Amnesty International» обвинила войска Асада и Россию в военных преступлениях

voyska asada

 
Российская боевая авиация и войска режима Башара Асада намеренно подвергают обстрелам медицинские учреждения в районе сирийского города Алеппо. Об этом говорится в отчете базирующейся в Лондоне международной правозащитной организации «Международная амнистия» (Amnesty International), сообщает информагентство Анадолу.


Собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие о том, что только за последние три месяца на севере Алеппо атакованы 6 больниц, медицинский центр и жилой дом.

«В рамках действий, направленных на полное опустошение в преддверии наступления на Алеппо прилегающих к нему районов, были полностью разрушены даже подземные больницы», - констатирует Amnesty International.

«Подобные действия подпадают под квалификацию военных преступлений»,-говорится в отчете.

В свою очередь, директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан заявила, что «российская авиация и силы режима Асада подвергают атакам больницы в подконтрольных оппозиции пригородах Алеппо, что является грубейшим нарушением международного гуманитарного права».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки штабу Об’єднаних сил, 6 квітня влучним вогнем у відповідь наші воїни поранили одного російського окупанта. Втрат серед наших героїв немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.