mogno vse

Молдове вернули всенародные выборы президента

moldova vibori prezidenta

 
Конституционный суд Молдовы вернул всенародные выборы президента страны, отмененные в 2000 году. «Конституционный суд постановляет восстановление предшествующего механизма избрания президента путем всенародно избрания президента», - заявил после заседания председатель КС Александру Тэнасе, сообщает ZN.UA.


По словам Тэнасе, в Конституции восстанавливаются и другие нормы, которые действовали до внесения поправок в 2000 году. Тэнасе подчеркнул, что это решение не влияет на мандат нынешнего парламента, а также нынешнего президента. Последствия касаются только будущего.

Мандат нынешнего президента Николая Тимофти истекает 22 марта. В соответствии с законом, выборы должны состояться не позднее 90 дней с момента истечения мандата. Решение Конституционного суда является окончательным и не может быть обжаловано.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.