mogno vse

Взрывы в Брюсселе играют на руку Трампу

tramp vzrivi

 
Кандидат отчетливо играет на радикальной риторике изоляционизма и невмешательства Штатов в международные проблемы.


Как это ни странно, но пока только Трамп предлагает хоть и утопические, но все же конкретные шаги для борьбы с терроризмом. Например, спецслужбам использовать пытки против подозреваемых в терактах, «забрать нефть» у ИГИЛ и тем самым покрыть военную операцию США на Ближнем Востоке, запретить въезд мусульман в США, построить «вторую китайскую стену» на границе с Мексикой за счет самих мексиканцев, вместе с террористами уничтожать членов их семей и другие нелиберальные методы.

Все просто. Чем больше взрывов в Европе - тем больше возрастают угрозы в США - тем жестче риторика Трампа - тем больше популярности среди избирателей, которые до смерти напуганы взрывами внутри Штатов. Пока только миллиардер предлагает внятные и незамысловатые инструменты борьбы с терроризмом, рана которого жива среди большинства американцев еще со времен 9/11.

Запрос на «сильную руку» будет возрастать с ростом внешних угроз. В такой ситуации мужчина президент будет выглядеть куда более убедительнее женщины на этом посту. Параллельно рука Трампа будет постепенно тянуться к подобной «сильной руке» Путина.

Кандидат будет продвигать идеи изоляционизма и предоставление Европе самой себе с минимальной поддержкой США, так как «европейцы сами могут за себя постоять». «Проблемами Украины должна заниматься Германия». Это как на Манхэттене. Бизнес и ничего личного!

В прошлом месяце журнал «The economist» включил Трампа в ТОП-10 мировых угроз в случае его избрания президентом. Для Украины такой сценарий я бы назвал угрозой № 1.

Но пока идут торги вокруг кресла премьера в украинском «карточном домике», наши недальновидные элиты даже не догадываются, что зреет за Океаном. А стоило бы...

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.