mogno vse

Армения начинает судебную реформу - борьбой с нечестными судьями

Этот человек вчера в 8.30 утра заблокировал все суды своей страны, чтобы очистить суды от коррумпированных судей и добиться осуждения экс-президента страны, давшего приказы, из-за которых погибли граждане.


«Пришло время для четких институциональных решений в сфере борьбы с коррупцией. Существование действительно независимой и беспристрастной судебной системы является жизненно важным, и отсутствие подобной системы является угрозой номер один для страны. И быстрое решение данной проблемы является общественным, всенародным требованием».

Сегодня премьер-министр Армении Никола Пашинян, пришедший к власти в результате революции, силами своих сторонников остановил все суды страны. Борьбу с нечестными судьями Пашинян назвал «вторым этапом революции».

Поводом к таким беспрецедентным событиям стало освобождение судом второго президента Армении Роберта Кочаряна, которое произошло 19 мая.

1 марта 2008-го года Роберт Крочарян был объявлен победителем президентских выборов, но оппозиция вывела людей на протесты. Для разгона демонстрации по приказу Кочаряна Министерство обороны направило армейские подразделения, и военные открыли огонь по людям на поражение. В тот день в центре Еревана погибло 10 человек, протесты были подавлены. За организацию этих убийств, которые стали циничной демонстрацией нарушения прав человека, до сих пор никто не ответил. Экс-президент был задержан в июле 2018-го года, находился под стражей, но 19 мая, Кочаряна суд отпустил домой «под личное поручительство».

Сторонники Пашиняна опасаются, что причастный к убийствам президент попытается скрыться в россии и уйдет от правосудия.

Сегодня Пашинян предъявил ультиматум судебной системе Армении:

«1. Все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты vetting-у. То есть, у общественности должна быть полная информация о политических связях судьи и их происхождении, имущественном состоянии, личных и профессиональных качествах в статусе судьи и до этого.

2. Все судьи, по судебным решениям которых ЕСПЧ зафиксировал грубое нарушение прав, должны подать в отставку, уйти или же лишиться должности.

3. Все те судьи, которые в глубине души знали, что не могли быть беспристрастными и объективными, должны подать в отставку, тем самым сослужив важную службу Армении и ее народу.

4. Сейчас уже внедрение механизмов переходного правосудия является жизненной необходимостью для Армении, и работы в этом направлении за последние 7-8 месяцев должны быть обобщены в течение 1-2 месяцев.

5. В Национальном Собрании должна быть проведена соответствующая законодательная работа для реализации этой жизненно важной повестки и создания действительно независимой гарантированной судебной системы в Армении. Если для этого необходимо будет внести конституционные поправки, мы должны пойти на этот шаг, если потребуется провести референдум, мы должны пойти и на эти решения».

Армения начинает судебную реформу. Бывшему президенту откупиться или договориться с правительством не удастся.

Юрий Бутусов, facebook.com

Никола Пашинян. Фото со страницы ФБ Юрия Бутусова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Біля селища Соснівка місцеві шахтарі вийшли на блокування руху потягів, які перевозять в Україну російське вугілля, яке, крім торгівлі на крові, позбавляє їх роботи у своїх шахтах

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.