​Полиция и армия применили силу против участников антиправительственной акции в центральной части Ирака - погибло 18 человек

В иракской Кербеле вечером 28 октября в результате разгона антиправительственной акции погибло 18 и ранения получило свыше 800 человек. Об этом сообщил представитель Высшей комиссии по правам человека Ирака Али Баятлы. По его словам, в соцсетях размещено видео с действиями сотрудников сил безопасности Ирака в Кербеле, передает турецкое информагентство «Анадолу».

Губернатор Кербелы Нусайф Турайхи ранее заявлял, что погибших в результате вмешательства в акцию протеста нет.

По данным Высшей комиссии по правам человека Ирака, в ходе протестов, охвативших Багдад и города центра и юга страны, только с 25 октября погибло 92 человека.

Массовые антиправительственные акции протеста вспыхнули в Ираке первого октября. Ранее власти Ирака ввели комендантский час в Багдаде и городах Эн-Насирия (провинция Зикар), Эль-Амара (провинция Майсан) и Эль-Хилла (провинция Бабиль).

Протесты охватили Басру, Эд-Диванию, Кербелу, Васит и Киркук.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На превеликий жаль, вчорашній день знову приніс нам сумну новину – унаслідок ворожого вогню отримав поранення, несумісне з життям, один наш герой

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.