​Полиция и армия применили силу против участников антиправительственной акции в центральной части Ирака - погибло 18 человек

В иракской Кербеле вечером 28 октября в результате разгона антиправительственной акции погибло 18 и ранения получило свыше 800 человек. Об этом сообщил представитель Высшей комиссии по правам человека Ирака Али Баятлы. По его словам, в соцсетях размещено видео с действиями сотрудников сил безопасности Ирака в Кербеле, передает турецкое информагентство «Анадолу».

Губернатор Кербелы Нусайф Турайхи ранее заявлял, что погибших в результате вмешательства в акцию протеста нет.

По данным Высшей комиссии по правам человека Ирака, в ходе протестов, охвативших Багдад и города центра и юга страны, только с 25 октября погибло 92 человека.

Массовые антиправительственные акции протеста вспыхнули в Ираке первого октября. Ранее власти Ирака ввели комендантский час в Багдаде и городах Эн-Насирия (провинция Зикар), Эль-Амара (провинция Майсан) и Эль-Хилла (провинция Бабиль).

Протесты охватили Басру, Эд-Диванию, Кербелу, Васит и Киркук.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Воїни Об’єднаних сил вели адекватні оборонні дії, застосовуючи стрілецьке озброєння. Бойових втрат серед наших героїв, внаслідок прицільних ворожих обстрілів, немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.