​Политические партии в Ираке поставили ультиматум правительству - 45 дней на реформы

В Ираке политические партии, представленные в парламенте, отзовут вотум доверия правительству и проведут досрочные выборы, если кабмин в течение 45 дней не проведет реформы и не выполнит требования протестующих. Об этом говорится в совместном заявлении иракских партий по итогам заседания в офисе «Национального движения мудрости» во главе с Аммаром аль-Хакимом, сообщает турецкое информагентство «Анадолу».


«Правительству, в том числе премьер-министру Адилю Абдульмехди, отводится 45 дней на проведение реформ, таких как ревизия кабинета министров и назначения на государственные должности не на основе конфессиональной принадлежности», - говорится в заявлении.

По мнению иракских экспертов, возможная отставка премьера Ирака может вызвать хаос в системе государственного управления.

Антиправительственные акции в Ираке продолжаются с первого октября. Иракцы протестуют против безработицы и коррупции. С начала протестов в Ираке погибло более 300 человек, ранения получили свыше 15 тысяч демонстрантов.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів учора один військовослужбовець Об’єднаних сил зазнав поранення. У важкому стані нашого воїна доставлено до військово-медичного клінічного центру

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.