mogno vse

Южнокорейский суд решил: Apple и Samsung нарушили патенты друг друга

patenty narusheny

 
Пока суд в США продолжает рассмотрение спора Apple и Samsung о патентах, южнокорейский суд, рассмотрев аналогичные взаимные претензии компаний, постановил, что обе компании нарушили патенты друг друга.


В наказание за нарушение суд ограничил продажи в Южной Корее "спорных" устройств компаний: Apple не сможет продавать iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 and iPad 2, а Samsung – 12 продуктов, в числе которых смартфон Galaxy, сообщает Bloomberg. Также Apple должна выплатить Samsung 40 млн вон ($35000), а корейская фирма заплатит американским конкурентам 25 млн вон (около $22000).

Центральный окружной суд Сеула, в котором проходило патентное разбирательство, решил, что американская компания нарушила два патента Samsung, относящихся к технологиям передачи данных. Samsung, в свою очередь, признали виновным в нарушении запатентованной Apple технологии “bounce-back”, применяемой для тачскрина. При этом суд не признал, что южнокорейская компания скопировала дизайн iPhone, на чем настаивали в американской компании.

По мнению аналитиков, решение суда не стало неожиданностью. Однако основной вопрос теперь заключается в том, как оно отразится на итогах аналогичных разбирательств в Австралии и Европе.

При этом эксперты отмечают, что подобное решение суда по сути является удачным для Samsung. Если аналогичное решение примет суд в США, где все еще рассматривается спор двух производителей, это будет успехом южнокорейской компании.

«Дело в США достаточно важное. Даже нейтральный вердикт стал бы победой для Samsung», — полагает аналитик Ким Юнг Сик (Kim Hyung Sik) из Taurus Investment Securities Co.

Какотмечалось ранее, в США решение по аналогичному спору предстоит принять присяжным. При этом суд уже проделал огромную работу. Так, в ходе продлившихся три недели разбирательств, завершившихся на днях в федеральном суде Сан-Хосе, Калифорния, суду уже пришлось проделать немалую работу. Выступления свидетелей и представителей сторон заняли более 50 часов, в суде было продемонстрировано множество моделей устройств, а одни только инструкции для присяжных, зачитанные председательствующей на процессе судьей Люси Кох, были изложены на 109 страницах. Прежде чем принять решение, присяжным пришлось ответить на более чем 600 вопросов.

Напомним, в апреле 2011 года корпорация Apple подала в Федеральный суд США иск против Samsung, обвинив компанию в копировании iPhone и iPad при выпуске серии Galaxy. Истец требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд.

В свою очередь Samsung обвинила американских конкурентов в нарушении собственных патентов. Компании с переменным успехом пытались запретить продажи конкурентных устройств в разных странах мира: Австралии, Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Японии, США, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.