mogno vse

«Свобода» призвала защитить активистов, которых из свидетелей хотят переквалифицировать в подозреваемых

levchenko

 

Руководитель аналитической службы фракции "Свобода" Юрий Левченко в эфире телеканала ТВi объявил мобилизацию всех оппозиционно настроенных людей под стенами Печерского райотдела милиции.


"Шесть" свободовцев "сначала вызвали на допрос в качестве свидетелей в Печерский РОВД, а только что сообщили, что нашего адвоката под руки вывели, выгнали скорее всего, и будут переквалифицировать их из свидетелей на подозреваемых," - сообщает Юрий Левченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВi.

"Я бы хотел сейчас объявить всеобщую мобилизацию - под Печерским РОВД, на улице Московской, мы собираем людей. Это пример того, что сейчас происходит: когда говорят, что маленькая акция, что "регионалы" не испугались - на самом деле они боятся даже десятка человек, которые кричат: "Банду геть!" Они испугались, и сразу пошел откат, реакция. Нам нужно не останавливаться, но и дальше развивать ситуацию потому, что без этого мы эту банду в Украине не сбросим ", - добавил "свободовец".

Вместе с тем подобный призыв распространил на своей странице в Фейсбук и спикер "Свободы" Александр Аронец: "Вместе с Мохником и Святославом Кутняком едем в печерский райотдел милиции на ул. Московская, 30. Кто может, подходите поддержать, ведь там полный произвол! Свободовцы сейчас едут туда!".
 

Как стало известно, вызванных на допрос в Печерское РОВД активистов ВО «Свободы», отпустили. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ответственный за коммуникацию с общественностью Киевской молодежной организации ВО «Свобода» Александр Аронец.
 
«Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении в связи с незаконным удержанием», – написал на свободовец.
 
По его словам, поддержать активистов под здание отделения милиции пришли около 50 человек.
 
«Кирилл Бабенцов рассказывает, что правоохранители значительную часть времени склоняли его к сотрудничеству, пытались «выбить» опознания других «снежных террористов», но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил», – добавил г-н Аронец.
 
В свою очередь киевский и экс-кандидат в нардепы по мажоритарному округу №223 (Шевченковский район) Игорь Луценко сообщил, что «номер статьи уголовного кодекса, по которой возбудили уголовное производство, не сообщили, это нарушение».


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.