mogno vse

Протестующие не верят обещаниям власти

shtab kgga

 
«Свобода» и самооборона Майдана будут ждать освобождения активистов под КГГА всю ночь. Активисты Евромайдана, члены самообороны и ВО «Свобода» намерены дежурить под зданием КГГА до вступления в силу закона «об амнистии». Об этом в комментарии LB.ua заявил один из комендантов КГГА свободовец Руслан Андрийко, передают «Конфликты и законы».

Он, в частности, сообщил: собравшиеся под КГГА не верят обещаниям власти, однако добавил, что депутат от «Свободы», вице-спикер ВР Руслан Кошулинский подтвердил, что с 24.00 со всех активистов, отпущенных под домашний арест, снимаются обвинения - согласно с действием закона «об амнистии».


Вместе с тем, член конгресса украинских националистов Николай Кохановский призвал «Свободу» оставаться под зданием КГГА до тех пор, пока 200 активистов, в отношении которых возбуждены уголовные дела, не появятся под КГГА и не подтвердят, что они свободны.

Тем временем, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о выполнении условий для закона об амнистии участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Тем самым, «согласно ст. 9 закона №737-VII «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» (закона об амнистии), данный закон вступает в силу с 17 февраля с.г.», - сообщает пресс-служба на сайте ГПУ.

Напомним, ранее активисты Майдана сообщали, что если до вечера 16 февраля Пшонка не реабилитирует 2 тыс. демонстрантов, то митингующие снова займут КГГА, а также будут захватывать новые здания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.