mogno vse

​Обращение к Кличко: Кто в Киеве власть - КМДА или депутат Андреев?

Когда в начале 2000-х годов страна была полуразваленной и власть пыталась навести порядок, многие свои проблемы она переложила на плечи предпринимателей. Одной из таких проблем были заброшенные и полуразрушенные, но капитальные строения – бывшие мусоросборники. И когда предприниматели захотели их арендовать, власть вздохнула с облегчением: всем стало хорошо – администрация от бардака избавилась, а предприниматели взялись за работу: знай, строят, панели на крыши этих полуразвалин покупают, металлические двери устанавливают, облагораживают руины, в которых, кроме обваленных стен, ничего и не было.


Годы шли, предприниматели – работали: макулатуру, полимеры, стеклотару собирали. И пенсионеры довольны: сдал вторсырье - какое-никакое пособие к пенсии, и в ЖЭКах не нарадуются: мусора вывозить меньше, и администрация районов аренду получает, и предпринимателей грамотами награждает…

И так было до тех пор, пока в Киеве власть интересовалась городом и еще как-то думала о жителях столицы. Но после очередных выборов в стране власть поменялась и пришли в район люди разные: кто из бизнеса крупного, а кто из криминала прошлого…

Бизнесменам нет дела до мусора макулатурного, но вот новопришлым – стало интересно. И сегодня уже неизвестно, кто главный в районах Киева и непосредственно в Соломенском районе города. Вот кто руководит районом? Администрация или депутат Киевсовета?

Как оказалось, вчера еще никому не известный молодой парнишка, до этого попадавший в поле зрения милиции, теперь решает, что Соломенский район Киева настолько богат, что денег – не считает и потому с легкостью отказывает в аренде предпринимателям, которые когда-то взяли в аренду полуразрушенные мусоросборники и создали из них точки по приему вторсырья.

Видимо, Соломенский район настолько богат, что денег не считает, ведь отказывает в продлении аренды 3-х помещений, что составляет 144000 в год.

Конечно, сачала было интересно: почему через18 лет одновременно 3-м ЖЭКам понадобились эти помещения? И вопрос второй: кто их об этом попросил? Но после, на встрече с начальницей жилищно-эксплуатационного участка № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева» из ее уст прозвучало, что никаких таких требований коммунальное предприятие не выдвигало. Что после было так же подтверждено в ответ на журналистский запрос. В ответе указывалось, что письма об использовании отдельно стоящих нежилых зданий по адресам: ул. Горовица, 8 и ул. Соломенская, 28 жилищно-эксплуатационным участком № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева» к Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации не направлялись. Так же в ответе сообщили, что вопрос использования отдельно стоящих нежилых сооружений находится вне компетенции жилищно-эксплуатационного участка № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева».


Получается, что депутат Андреев, использует свои полномочия за спиной администрации района? Или, все же, с ее ведома? Вопрос этот теперь не риторический, ведь получается, что письмо, присланное предпринимателям, ссылается на недостоверную, если не сказать лживую, информацию, ибо на самом деле, как минимум по двум помещениям, требования от коммунальщиков не поступали.

Почему господин Андреев руководит районом? Да, на его странице в ФБ – много пиара. Он рассказывает, как ремонтирует дома, строит площадки и высаживает парки. И везде, где он «отмечается» красным шрифтом, указанно: сделал Андреев. Но ведь это не он сам своими ручками делает. И что, за свои личные средства? А если не за свои, а за деньги налогоплательщиков, кои ему выделяет Киевсовет, так причем здесь он? Да, пиариться даже на чужих достижениях сегодня модно. Тем более, за деньги киевлян. Ведь так удобно: деньги выделены из бюджета Киева, и логично, что тратят их на благоустройство города. Но причем здесь депутат Киевсовета Андреев? Неужели, если эти средства отдать коммунальщикам, они сделают хуже? Так ведь вся соль в том, что Андреев коммунальщиков и заставляет выполнять большинство работ.

Так в чем же именно его достижение? В том, что его имя уже гремит на весь Киев, и он лоббирует интересы Валерия Макарука - директора специализированного предприятия «ЭКСПОТРЕЙД» (как он сам однажды представился)? Да, они друзья на ФБ и в жизни.

А сам Андреев с 2013 по сентябрь 2015 принадлежала доля 25% в ТОВ ООО «УкрЭкогрупп» (38487970), занимающееся сбором опасных отходов. Или он хочет эти помещения использовать себе под аналогичный бизнес, ибо их перепрофилировать нельзя? А, возможно, уже есть негласная договоренность на их приватизацию? Ведь подобные мусоросборники уже однажды одним тихим решением Киевсовета в одном из районов столицы приватизировали.

Хотя решения Киевсовета в вопросах вышеуказанных объектов – странные. Почему депутаты Киевсовета голосуют за решение поднять арендную плату и вообще лоббируют интересы депутата Андреева? Он с ними все вопросы «порешал»? И уж совсем не понятно, откуда взялось требование, что подобные пункты должны находиться в 200 м до жилого здания? То есть, когда ставили мусоросборники – все было хорошо, а теперь мешает? Но почему тогда в других районах, или даже в Соломенском районе, но нелегальные – не мешают? Или там у депутата Андреева налажено получение кеша?

В любом случае, поведение Андреева направленно на уничтожение бизнеса, что очень удобно для конкурентов нашего бизнеса и нелегалов. И это очень смахивает на схему лоббирования интересов определенных лиц, за которую эти лица заплатили неплохой кэш. А учитывая аферы с собиранием подписей у граждан, которые якобы против существования этих точек, а на самом деле подписи собирались для обустройства парка, или замены крыши, или окон. А также ложь, что якобы Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева требовала вернуть помещения для ЖЭКов, о чем сообщают из администрации Соломенского района, становится понятным, что для депутата Киевсовета Андреева, который за деньги налогоплательщиков Киева, и, в том числе, жителей Соломенского района (что выделяются Киевсоветом), руками коммунальщиков обустраивает площадки, но при этом всюду лепит свое имя, - главное получить выгоду и попиариться за бюджетные деньги, банально обманув избирателей, рассказав им, что это делает он. Ну и заодно – помочь другу по ФБ и в жизни убрать конкурентов.

Ю. Григорчук, А. Каралоп

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 громадянин 16 авг. 2018 г., 20:34:19
Т.з. сміттєзбірники (як і камери сміттєпроводів і висотках) - це за тодішніми проектами пункти первинного сортування сміття. Зараз модно говорити (і писати) про сортування сміття самими мешканцями, але технологічно це РОКАМИ (десятиліттями) здійснювалося саме двірниками у цих пунктах первинної переробки (до того ж двірники (як наш - Микола) мали додатковий заробіток від здавання паперу, скла, металів і т.п.). Було б непогано, якби Ви про це дізналися та написали "боксерам-тітушкам" хто і як повинен сортувати сміття (здавати куди треба) до вивезення харчових залишків (яких буде на порядок менше).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.