mogno vse

В России продолжается охота на инакомыслие

bivshev gazeta

 

Редакция «Конфликты и законы» получила письмо жителя РФ Александра Бывшева, в котором он предложил опубликовать его статью «Свобода лова, или охота продолжается», в которой очень красочно отображаются имперские российские постулаты. Мы с удовольствием публикуем эту статью без каких-либо купюр. Приятно сознвать, что даже в российской глубинке есть люди, которые поддерживают европейское развитие Украины и не согласны с имперскими замашками Путина:


«Здравствуйте! Посылаю вам эту статью в надежде достучаться до небезучастных людей. К сожалению, в России подобные суждения - глас вопиющего в пустыне. Скажу только одно - я ни о чём не жалею и готов отвечать за каждое произнесённое и написанное мною слово. Всего вам доброго!

bivshev

 

Александр Бывшев

СВОБОДА ЛОВА, ИЛИ ОХОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

И вот оно началось! Только-только заклеймил наш Президент в своей духоподъёмной речи "пятую колонну" и разных "национал-предателей", как ретивые ура-патриоты бросились претворять верховные указания (раньше бы сказали "решения партии и правительства") в жизнь. Получаю свежий номер районной газеты и - глазам своим не верю. Аршинными буквами на самом видном месте красуется заголовок "Таким "патриотам" места в России нет!" И с первой же фразы понимаю, что это я собственной персоной попал в позорный список "отщепенцев, космополитов безродных", ибо чёрным по белому здесь написано (причём выделено всё жирным шрифтом) - "С возмущением мы узнали о том, что на одном из сайтов было опубликовано стихотворение нашего земляка А. Бывшева." Оцените стиль статьи! Каков зачин, а! И это лишь начало! Дальше - больше. "Наиболее активная и политически грамотная часть молодёжи нашего посёлка бьёт тревогу. В неспокойное время, когда внешние враги оскалили свои зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри, действуя, как пятая колонна." Просто Северная Корея какая-то! Такое впечатление, что авторы этого гневного заявления извлекли из небытия обвинительный приговор Вышинского. И это происходит у нас в 21 веке! (Вот вам и "прививка" от тоталитаризма, якобы полученная Россией на все времена! Не тут-то было, жив ещё курилка. До сих пор витает над страной неумирающий дух "эффективного менеджера".) В чём же я провинился, что вызвал столь резкую "отповедь" разгневанных товарищей? А в том, что я осмелился прислать "в редакцию одной из украинских газет своё стихотворение, посвящённое вступлению Украины в Евросоюз. Интересно, но стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти "навстречу Европе" и призывает "наплевать на имперский стяг". Страшное преступление, не правда ли? Но на этом перечень моих "злодеяний" не закончен. "Ещё на одном из сайтов в сети Интернет размещено его письмо, в котором автор пишет о том, что "ему стыдно за свою страну, совершившую очередное преступление - аннексию Крыма. И это слова россиянина!"

После случая с преподавателем МГИМО доктором исторических наук Андреем Зубовым, уволенным из института за проведение исторической параллели между "приёмом" Крыма в состав Российской Федерации и Германией и Судетской областью в 1938 году, бдительные защитники "чистоты патриотизма" дошли и до нашего провинциального далёка, находящегося аж за 400 с лишним вёрст от столицы. С чем я их и поздравляю. Завидная активность. Можно было бы посчитать данный опус некой шуткой, молодёжным стёбом, если бы не послесловие от редакции. А это уже серьёзно. Цитирую: "Мы не могли оставить данное письмо без внимания. За разъяснением обратились в прокуратуру Кромского района. Прокурор Максим Гришин прокомментировал ситуацию: - В прокуратуру района поступило анонимное заявление на А. Бывшева в связи с публикацией стихотворения "Украинским патриотам". Материалы проверки направлены прокуратурой для рассмотрения в центр по противодействию экстремизму УМВД Орловской области. Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре района". И в конце текста дана характерная ремарка: "Стоит сказать о том, что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершённые публично, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 282 УК РФ она может доходить до 2-х лет лишения свободы." Короче, "двушечка", как ласково любит выражаться наш Владимир Владимирович.

Итак, охота на инакомыслящих в России продолжается! Кто следующий в списке?

С уважением, пока ещё на свободе, Александр Бывшев, 41 год, учитель средней школы, автор 3 книг, член Союза писателей 21 века.

Россия, Орловская область, пос.Кромы.

P.S. На всякий случай прилагаю прикреплённым файлом сканированную полностью статью из пресловутой "Зари".

P.P.S. На днях в России ответственность по 282-й статье УК была ещё усилена: увеличен предельный штраф и удвоен срок возможных исправработ (уже до 4 лет). Глядишь, и до сталинских "10 лет без права переписки" доползём».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.