mogno vse

Хамство, жестокость и ненависть, возведенные в русскую степень

rossiya hamstvo

 
Сколько помнится, украинские политики коммунисто-комсомольцы (а они у нас все старше 40 вышли из этого болота) учили украинское общество, что есть у Украины старший брат. И брат этот почему-то лучше знает, кому и на каком языке разговаривать, кому с кем дружить и кому с кем торговать. Помниться, еще лет 15 назад молодое поколение задавалось вопросом: а почему именно Россия решает, что и когда в Украине должно произойти? Но те, кто откусил от коммунистического пирога и из грязи вылез в олигархи, кивали в сторону себе подобных воров в России и констатировали: Россия и Украина – братские народы.


И, по большому счету, так и выходило, ведь за 70 лет существования СССР украинцев разбросало по миру, и в России у многих граждан Украины есть родственники. Но если на бытовом уровне все всегда договаривались, то политика государства Россия по отношению к Украине все чаще умных людей вводила в ступор. Особенно это проявлялось за границами бывшего СССР, где многие русские вели себя как рабовладельцы, зашедшие на участок раба.

Сегодня интернет пестрит множеством видео, в которых отображена суть политики государства Россия, обучившая своих граждан хамству и невежеству, а также – неуважению к другим гражданам и национальностям. Помниться, как бросило в ужас от видео, на котором российские ребята, идя по улицам Китая, на русском языке оскорбляли местных жителей матом и тыкали в них пальцем.

Может ли воспитанный человек, уважающий себя и культуру другого народа, так себя вести? Но весь ужас в том, что Путин за 20 лет воспитал в России прослойку граждан, воспринимающих другие народы и страны как людей второго сорта.

И вот теперь украинцы уже на собственной шкуре ощутили «любовь старшего брата». Россияне, как по мгновению волшебной палочки, превратились в людей, точно знающих, как гражданам другой страны нужно жить.

И что интересно: ни один россиянин не залезет в квартиру соседа по лестничной клетке, или дом по соседству, даже зная, что там муж избивает жену и детей. Им и в голову не придет, что кто-то может войти в их дом и учить их жизни, рассказывая, где должна быть мебель, какого цвета обои, и вообще, что в этой квартире главным будет пришлый, решивший, что жена и дочь хозяина обязаны квартиру переписать на другого. Если кто-то на такое решиться, то в России это закончиться разборкой с топором. Ни один хозяин не пустит в свой дом чужого человека, который будет учить его жизни.

Другое дело, когда это касаемо соседней страны. Тут у россиян мнение иное. Они уверены, что лучше знают, какой власти в Украине быть, как украинцам жить, и, что самое мерзкое, они готовы убивать или поддерживать тех, кто будет убивать людей в соседней стране.

Правды ради, нужно заметить, что самодовольное, презрительное и часто повелительное отношение у россиян - ко многим странам. Они также готовы учить жизни жителей Балтии, Молдовы, Грузии. Путин сумел вложить в головы многих россиян (некоторые из которых в домах не имеют туалетов и горячей воды), что они – сверхнация, обладающая правом учить жизни других людей, а заодно и относиться к ним, как гражданам второго сорта.

Сегодня в лексиконе среднестатистического россиянина истинно русских слов – немного. Зато там присутствует имя нарицательные для других наций: укры, чурки, хачи, черножопые, америкосы и т.д. И большинство россиян даже не задумываются над тем, что подобное – не приемлемо. Их научили на государственном уровне, что русское хамство и невежество должны восприниматься другими народами не только как норма, но и с уважением, потому как сверхнации обязаны прощать вседозволенность.

Кроме хамства и невежества, россияне теперь экспортируют жестокость и ненависть к другим народам. Опять же, когда они в угоду своему вождю готовы убивать, они свято уверены, что имеют на это право. И, въезжая в чужую страну, они считают правильным развешивать флаги России, призывать к свержению правительства и расколу страны. Их через ТВ-пропаганду научили, что правильно ненавидеть другие государства и что Россия имеет право уничтожать живых людей, превращая их в ядерный пепел. И российские граждане все это воспринимают как должное, считая, что российское хамство, жестокость и ненависть, возведенные в степень – норма, и все обязаны с подобным мириться.

Нация, живущая по таким стандартам – обречена. Даже если люди еще не осознают, что другие имеют право себя защищать, то они это поймут, столкнувшись с реальным сопротивлением, так как это случилось в донецком регионе, где российских диверсантов уничтожают недавно появившиеся там партизаны.

Почему российские граждане уверены, что имеют право въезжать на чужую территорию и навязывать свои правила, ответить – сложно. Оправдывать это одной пропагандой нелепо, ведь все равно у человека должны оставаться нормы воспитания и этики. Тем не менее, большинство россиян с ненавистью относятся к украинцам и искренне не понимают, почему украинцы не соглашаются с навязанной извне идеологией и, вопреки логике россиян, готовы защищать свою Родину. Россиян переубедили, что перед сверхнацией все остальные должны падать ниц. Но на практике выходит, что граждане других стран никак не хотят пресмыкаться перед теми, кто уверен, что раз он считает,  что живет в сверхдержаве, то имеет право к другим относиться пренебрежительно и навязывать чужой стране свои правила. И вот это ставит среднестатистического россиянина в ступор, ведь по ТВ его научили, что он – повелитель планеты…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +10 #1 Wowik 08 июня 2014 г., 12:40:39
И опять начинается бой, а Птлер не такой молодой, а снова октябрь впереди. Путлер капут. Рашка идет к развалу и самоуничтожению!
  -4 #2 унгерн 08 июня 2014 г., 12:48:00
Мудак, короче.
  +19 #3 ариана 08 июня 2014 г., 12:50:04
так і є. Росіян в більшості країн зневажають та бояться, вони проявили себе як хами, алкоголіки, буяни та нетерпимі до інших культур та націй. Тепер з росіянами навіть не хочуть відпочивати в Європі та інших країнах. Тепер популярні курорти та готелі без "руских."
  +13 #4 Галина 08 июня 2014 г., 13:07:44
Автор, как всегда, совершенно права. Лет 10 назад я в Москве встречалась со своей однокурсницей, которая сама родом и выросла в Украине, но волею судеб стала москвичкой. Меня неприятно поразило ее высокомерное отношение к нам, украинцам. По ее убеждению, мы должны все делать лишь по указке России, потому как сами по себе ничего не значим. За эти годы такое отношение не только не улучшилось, но и, как мы видим, заметно ухудшилось.
  +8 #5 ВВ 08 июня 2014 г., 16:21:17
Украина уже стала их учить уважению. Гробами.
  +4 #6 ккк 08 июня 2014 г., 20:00:02
Почему у большинства россиян психология глухослепонемых рабов или холопов.Пока тиран жив- в жопу его целуют. А после его смерти - говном поливают на много поколений вперед. Путлер тоже не вечный. Еще лет 15 поморочит голову своему народу, а после его похорон объявят в России какой - нибудь "культ личности", и будут в школе детям рассказывать каким кровожадным тираном он был. В историю он уже вляпался, а не вошел.
  +6 #7 Я- Українка! 09 июня 2014 г., 7:13:27
І після такого "братського " хамства з порушенням кордонів суверенної держави України росіяни ще і називають українців фашистами! І це в той час ,. як в самому "серці" Росії- в Москві молоді "молодцы- удальцы" збираються під прапорами з фашистською свастикою !і п"яні ходять по вулицях , горлаючи дебільні гасла !- оце то "гордість" Росії? за таких внуків діди їх проливали свою кров ? ПОЗОР Росії! Та що казати ?- з "зомбоящиків " подається населенню спец-інформація про "бандерівців" з наміром визвати НЕНАВИСТЬ до всієї України! - це щоб відволікти увагу населення від глобальних проблем в самій Росії ! виховавши "зомбі" легше ними управляти !
  +0 #8 Елена 09 июня 2014 г., 7:25:06
[quote name="Wowik"]И опять начинается бой, а Путлер не такой молодой, а снова октябрь впереди. Путлер капут. Рашка идет к развалу и самоуничтожению![/quote]

скорее всего так и будет !
  +4 #9 Александр 09 июня 2014 г., 8:16:38
Мне кажется,что в глубине души русские понимают,что они нация неудачников.Имея такие колоссальные природные ресурсы они живут хуже любого европейского государства и отрыв с каждым годом увеличивается не в пользу России.Отсюда зависть и агрессия к соседям,к другим странам.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.