mogno vse

Запрещаю солнцу вставать!

zapret put

 
Выбирая заголовок для этого материала, хотелось подчеркнуть маразм российской политики, показать абсурдность определенных решений российской Думы и согласиться с некоторыми россиянами, называющими этот орган - ГосДурой.


Но тут пришла информация о том, что Жириновский в очередной раз пиарился под лозунгом «давайте отменим Солнце», требовал устроить в Москве полярные ночи, начинать работать в 7 часов вечера или вообще потребовать запрета Солнца.

Стало ясно: если представитель власти делает подобные шоу, а люди – не тычут в него пальцем и не отправляют в психушку, значит, они не просто необразованны, они свято верят, что любой запрет ГосДуры полезен для российского общества.

Когда россияне без возмущения соглашаются на то, что депутаты ГосДуры рассматривают вопросы о запрете для их детей мультфильмов о Вини Пухе, Чебурашке и Гене, Карлосоне, Бременских музыкантах, пиратах из Острова сокровищ, или фильма о Томе Сойере и Гекльберри Финне, поневоле задумываешься: а все ли у людей в порядке с головой?

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» расставил точки над «і» и указал на один очень интересный феномен:  НЕ ВСЕ СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ ПРАВИЛЬНЫЕ. Те, кто их снимал и допускал в прокат - вредители, а вот нынче в России сидят истинные ценители морали и нравственности, готовые защитить детей от всего, кроме как своей дури.

Если человек, носящий громкое звание вице-президента Российского общества психологов заявляет, что «Чебурашка является непонятным несуществующим животным, угрожающим детскому сознанию», то неудивительно, что у российского общества психоз.

Да, мультфильмы не убрали из эфира совсем (это же не нижнее кружевное белье, что запретил и – не ввозишь), но факт того, что Россия все больше превращается в страну архаизмов и нелепых фактов запрета, скатываясь в семнадцатый век – удручает.

Мизулина, выдавшая на гора идею о запрете нерожавшим женщинам получать высшее образование, тоже не вызвала возмущения в российском обществе. Ее фраза, что наука для мужчин, в 21 веке воспринимается, как если бы Мизулиной предложили ехать в Госдуму не на авто, а на телеге.

Вот только когда она и ей подобные индивиды хотят что-то запрещать, они свято верят: запреты для плебса, а их лично и их семей такие запреты не касаются. Потому и рождают запреты, пытаясь таким образом загнать людей в стойло, доказывая им, что именно власть имеет право решать судьбу человека, а сам человек – ничтожество.

То же касаемо разговоров о запрете Меджлиса. В Крыму уже поговаривают о его запрете, хотя и не сегодня, но, как вариант, такой вопрос обсуждается. Да и Поклонская, та, что няш-мяш, уже дважды угрожала это сделать. Ее за некоторые шалости пожурили (ну не знает прокурор законодательства ни украинского, ни российского), но от должности не отстранили.

А что такое Меджлис? Это – народное собрание, переросшее в законодательно-представительный орган. Можно ли его запретить? Да, конечно, можно и табуретку назвать звездолетом и даже запустить в космос. Вот только будет ли она выполнять функции звездолета?

Когда говорят о запретах, в первую очередь хотят показать свое желание контроля. Сегодня Россия хочет контролировать крымских татар. И она может их запретить и даже, как при Сталине – депортировать, вот только Меджлис существовал и существовать будет. Даже когда издохнет Путин.

Так что от Путина и его холуев, к счастью, не зависит ни восход солнца, ни смена времен года, ни запреты на ношение трусов, просмотр мультфильмов и существование народа. Пытаться запретить народное собрание, это пытаться запретить ветру дуть, солнцу – вставать, а воде – быть мокрой. И вот в этом – проблема Путина, он не стал бессмертным и не получил статус бога.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 виктор 03 авг. 2014 г., 23:39:57
чем больше узнаешь оновых проектах госдумы,тем больше задумываешься об адекватности общества,избиравшем этих дибилоидов и дегенератов...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.