mogno vse

Путин, как единственный источник власти в РФ, закончился

furi putina

 
Очередной прогноз, сделанный с помощью кофейной гущи и некоторых размышлений.


Сейчас все гадают жив или нет ВВП. А, на мой взгляд, думать надо об ином. На самом деле, не имеет никакого значения жив он или мертв, здоров или болен. Это - не важно. Важно то, что коли уж пошли такие разговоры, коли эту тему стали обсуждать влиятельные и приближенные к власти фигуры, то это означает только одно. А именно то, что Путин, как единственный источник власти на территории РФ, закончился.

Даже если завтра он вновь замелькает на всех телеэкранах страны, созовет подряд тридцать семь пресс-конференций и в течение сорока восьми часов будет отвечать на вопросы телезрителей на очередной «прямой линии», это ничего не изменит.

Внутриполитический мир России изменился. Изменился кардинально и навсегда. И катализатором этого процесса, подспудно зревшего и закипавшего в колбах кремлевских алхимиков, как это не прискорбно, послужила смерть Б.Немцова.

Теперь даже самым далеким от здравого смысла политикам и околополитическому истеблишменту стало совершенно очевидно, что убийство оппозиционера - тщательно спланированная и, на данный момент, блестяще реализуемая операция, за которой стоят те, кто придет на смену Путину.

Безусловно, это - не один человек. Спланировать и осуществить такую операцию в одиночку - невозможно. Никому. Осуществить ее без осознанной и деятельной поддержки спецслужб - тоже. Необходимо признать, что все было разыграно, как по нотам. Первый этап - создание с помощью подконтрольных СМИ всеобщей атмосферы ненависти и нетерпимости, в том числе религиозной. Затем - убийство ключевой фигуры оппозиции в двухстах метрах от главной резиденции ВВП. Потом - молниеносно обнаруженный «чеченский след» и аресты подозреваемых, которые на момент убийства были действующими сотрудниками МВД ЧР. Ну а «вишенкой на торте» - награждение Р.Кадырова орденом Знак Почета.

Более нелепого поведения власти, вменяемой власти, трудно себе представить. Но все приобретает совсем иной смысл, если представить себе, только представить, что именно выставление власти полными идиотами и было главной целью этого действа. Ведь теперь на самом деле совершенно не важно, жив Путин или нет. Появится он в Кремле или нет. В политическом смысле того Путина, каким его знал весь мир, больше нет. В современной России тот, кто хоть на минуту выпускает из рук властные вожжи, неизбежно утрачивает контроль. Пример Д.Медведева, так и не осмелившегося даже прикоснуться к этим вожжам, показателен. Он яркий пример того, что в нашей стране на настоящем этапе неважен занимаемый пост и формальные полномочия. Действительно важно только одно - кто держит в своих руках реальную власть.

На данный момент - это точно не Путин. Более того, рискну предположить, что это и не Иванов, не Шойгу и не кто-либо еще. Я думаю, что сейчас мы все имеем дело с «политбюро». Как в свое время советские чиновники поняли, что неограниченная власть в руках одного человека губительна прежде всего для них самих, так и нынешние, наконец-то, сообразили, что вся их, так называемая «элита», не может зависеть от воли и прихотей одного Путина.

В связи со всем этим полагаю, что всех нас ожидают очень непростые времена. Эту операцию по дискредитации и фактическому отстранению от реальных властных рычагов Путина «политбюро» провело безупречно. Но дальше необходимо принимать гораздо более сложные и неочевидные решения. А качество российской «элиты» нам всем известно. Да и не смогут мирно ужиться во «властной банке» эти «пауки». Слишком разные у них интересы и задачи, которые они перед собой ставят. Слишком многим рискнули. Так что - все только начинается.

Считаю нелишним уже сейчас запасаться солью, спичками, макаронами и тушенкой. Пока они еще есть.

Алексей Лебедев, plus.google.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.