mogno vse

Общество, ты проснешься?

prosnis

 
Страны Украина больше нет. Есть Уркаина, с уркаганской властью и бандитскими законами, которые эта власть под себя пишет. Ведь смотрите, что происходит: за время правления Януковича и Ко не было принято ни одного закона, который служил бы на благо общества. Зато узаконено множество всевозможных опусов, что противоречат логике, здравому смыслу и, что самое главное, – являются антисоциальными по своей сути. И что? Как общество реагирует на то, что Партия регионов превращает его в быдло-массу?

А реакции практически нет. Периодически люди, конечно, устраивают протесты, как, например, в Николаеве, когда отпустили убийц Оксаны Макар, но больших протестов против уркагановских порядков в стране пока не наблюдается. Под шансон люди прогибаются под власть, а уголовники торжествуют: как удалось всех подмять под воров в законе!

Тем не менее, чем ближе к выборам, тем больше уголовники начинают проявлять определенное беспокойство. «Конфликты и законы» уже не единожды писали о всевозможных PR технологиях, которые применяет Партия регионов для узурпирования власти, но иногда представителям ПР уже не до пиара. Вот и Ефремов на днях на Донбассе запел народу, что, дескать, мы же хоть и урки, но ваши урки, а потому не голосуйте за других, а то будет хуже. А, простите, куда уж хуже?

Сегодня, когда Азаров уже «победил» кризис, безработица в стране выше, чем в разгар этого пресловутого кризиса. А цены? В кризис мясо, овощи и фрукты были дешевле ровно на 50-70%, чем в послекризисный азаровский период. А о стоимости бензина и говорить не приходится. Помните, как представители ПР орали с трибуны Верховной Рады, что это же катастрофа, что бензин при Тимошенко стал стоить 5 гривен? А теперь почему-то эти же горлохваты молчат в тряпочку, вроде как бензин с того момента не подорожал на 120%.

Но гнетет общество даже не инфляция и не отсутствие рабочих мест на заводах, которые еще до президентских выборов обещал Азаров, а беспредел со звериным оскалом, что гуляет по стране размашистым шагом урок и рецидивистов.

Но если общество подобные уркагановские понты не устраивают, то власть ими очень довольна. Ее не беспокоит факт того, что прокуроры и милиция - это те же урки, только при погонах и оружии. Да и как иначе? Разве ж другие за такую власть станут грудью? А так - ворон ворону глаз не выклюет, а значит: пусть менты и прокуроры с судьями бесчинствуют, они, таким образом, запугивают граждан, давая понять украинцам, что в стране главные - урки и гопники, а потому люди должны строиться на подоконниках и… бояться.

Да вот жители Николаева все же доказали, что не хотят они, чтобы их детей насиловали и жгли живьем. Может, теперь проснуться дончане и луганчане? Может, и они осознают, что от их голосов на выборах зависит - будут ли их дочерей насиловать, или все же в стране начнут соблюдать законы и в суды будут попадать не те, кто отстаивает свои права на труд или бизнес, а истинные уголовники, которых при власти Партии регионов отпускают в зале суда, оставляя родственников убитых мажорами и депутатами - без права на справедливость?

В любом случае, именно от общества зависит, останутся ли уголовники при власти. Именно оно должно восстать против беспредела, так активно продуцируемого представителями Партии регионов. Если же общество на выборах проявит свою аморфность, то тогда нечего удивляться, что вместо гимна Украины в скором времени начнут исполнять «Мурку», - любимый шлягер заместителя генерального прокурора - самого известного шансонье Украины.

P.S. На программе Шустера Кожара на обвинение в том, что международная правозащитная организация признала, что в Украине коррупция и политические преследования, с какого-то вспомнил Оранжевую революцию. И, как следует понимать, реальные протесты народа, это единственное, чего боится власть уголовников. Общество, может, проснешься?

 

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.