mogno vse

1953 год как аналогия: холодное лето 2011

Название статьи выбрано не случайно. Так уж сложилась украинская реальность, что холодное лето этого года очень напоминает историческую действительность, происходившую более полувека назад.
 
Кто смотрел фильм «Холодное лето 53», хорошо понимает, о чем идет речь. Нынче в Украине тоже холодное лето, последствия которого для станы еще не скоро будут преодолены. И если в фильме люди, совсем не любящие власть, стали с ней вместе на защиту граждан от уголовников, то нынче сознательные личности не просто не любят власть, - они не воспринимают уголовников, во власть пришедших.
 
Конечно, нужно говорить честно: попасть во власть этим людям (нуворишам и пособникам кэгкбешников) способствовала коммунистическая команда, оставшаяся после развала СССР. Эти индивиды, что сегодня перекрасились во все цвета якобы демократии, остались верны идеалам СССР с его авторитаризмом и описанной Суворовым в «Аквариуме» работе тоталитарной машины КГБ, которая существовала на предательстве, подлоге и убийстве.
 
Теперь же в Украине процветает некий симбиоз бывших партийцев (что стали миллионерами и миллиардерами, разворовав остатки партийной казны и приватизировав за бесценок государственные предприятия) и уголовников, скопивших себе деньги на рэкете, убийствах и отъеме чужой собственности.
 
И этот симбиоз нуждается в тоталитарной машине, поскольку только при помощи ее может контролировать людей, которые все равно поздно или рано восстанут. Но не столько против социальной несправедливости, сколько против голода и нищеты, в которую эта власть их вгоняет.
 
А обнищанием общества Партия регионов занимается регулярно. С большим апломбом партия власти заявляет, что скоро минимальная зарплата «перевалит» за тысячу гривен, тогда как сами представители этой власти зачастую такую сумму отдают на чаевые. Так на что рассчитывает эта власть? На запугивание? На вымирание тех, кто сегодня не получает лекарств и вынужден умирать на грязных больничных койках? На деградацию молодежи, которой не предоставляют нормального образования (не с точки зрения получения диплома, а сточки зрения знаний), работы и элементарного жилья? На увеличение в Украине количества больных СПИДом, туберкулезом и наркоманией?
 
Судя по тому, как развивается ситуация в стране, именно на это и направлена «честная» политика представителей Партии регионов и Януковича в целом. Ведь в любом нормальном государстве (например, Англии) ее руководители официально снижают расходы на свое содержание. В Украине же происходит пир во время чумы: Янукович уже официально признан самым дорогостоящим президентом в мире.
 
И все это на фоне обнищания общества, уничтожения прав и свобод. Когда милицию используют как репрессивную машину для запугивания тех, кто выступает против власти. Когда суды превращаются в фарс, и один человек может быть помещен в СИЗО без объективно выдвинутого обвинения, а другой, убивший человека, но являющийся мажором или состоящим в Партии регионов, выходит на свободу - с благословения «честного судьи».
 
К сожалению, уголовники верны своим методам. Да, сегодня они защищают себя милицией, что сама уже превратилась в криминальный клан, но методы их общения с людьми даже за полвека не изменились. Помните, в фильме «Холодное лето 53» уголовники, когда взяли заложников, требовали у героя Папанова, чтобы он копал могилу  представителю власти? Так сегодня происходит то же самое! Только власть требует от тех, кого взяла в заложники, копать другим политическую могилу. То есть: заставляет людей методом подкупа, террора, а иногда и открытых угроз, копать для неугодных власти людей политическую могилу забвения. И при этом уголовники искренне удивляются, что те, кому эти могилы копают, почему-то сопротивляются. Представители власти очень громко возмущаются тем фактом, что их оппоненты не соглашаются мирно идти на бойню.
 
Тем более они возмущены, что как граждане в стране, так и представители ЕС заявляют о неадекватности политики, внедряемой правящей партией относительно системы правосудия в Украине. Их, как истинных уголовников, возмущает, что кто-то пытается им помешать достичь желаемого, ссылаясь на права человека, Верховенство права и защиту интересов подсудимого в суде. Когда это уголовников интересовали права других людей? И в фильме «Холодное лето 53» очень внятно показано, что личности с уголовным мышлением не собираются учитывать ничьих прав, кроме своих.
 
Поэтому в Украине сегодня сложилась катастрофическая ситуация. Власть строит в стране авторитарный концлагерь с возможностями репрессий, по методу бывшего СССР, и противопоставляет себя обществу - вводя реформы и законы, выгодные одним конкретным кланам при власти, лишая при этом людей возможности лечиться, свободно высказываться и заботится о своем будущем. Власть уже и не скрывает, что единственная система, которую она будет реально поддерживать и финансировать, это – милиция и провокаторы, которые могут локализировать пока еще местечковые бунты, возникающие то в одном, то в другом регионе Украины.
 
Чем все это может закончиться, не скажет точно никто. Одни эксперты уже заявили, что Украина вскоре потеряет независимость, поскольку доказала, что не может существовать без протектората. Другие пророчат всевозможные майданы и протесты, что приведут к смене власти. И те и другие прогнозы нельзя назвать позитивными, поскольку они доказывают, что эксперты сходны в одном: власть уголовников загнала себя в тупик себя и общество.
 


Комментарии

  +0 #1 гость 15 авг. 2011 г., 20:54:15
Здаётся мне,что статья не только и не столько сравнивает года,но изаставляет задуматься тех, у кого осталось чем думать. Автор правильно говорит,что дальше уже только будет международный протекторат для неспособных договориться или расправиться с бандюками ,как герой вышеупомянутого фильма. А это не только потеря независимости со всеми вытекающими отсюда последствиями, но и потеря для дегенератов тех капиталов,которые так упорно они здесь защищают.Воистину: слепые- поводыри слепых...
  +0 #2 Валдайскому колокольчику 15 авг. 2011 г., 20:56:46
У тебя тоже одни эпитеты, прилагательные и ярлыки. И Киреев тоже требует все новых и новых примеров и конкретики. И все недостает. Это что, - ступор, шиза, дебилизм или паранойя особо одаренных голубых поэтов и робосудей?!
  +0 #3 Запорожье 15 авг. 2011 г., 21:00:06
увы, правда. Хоть лето в этом году не такое и холодное, но бред в Украине творится по полной программе...
  +0 #4 Виктор 15 авг. 2011 г., 21:03:40
Статья полный бред.
  +0 #5 Антиянык 15 авг. 2011 г., 21:17:17
Статья отражает четко нынешнюю действительность. Мрачные перспективы ждут страну пока у власти уголовники.
  +0 #6 петро 16 авг. 2011 г., 10:05:29
Стаття дуже правильна. А брєд буде -маячня. Що значить брєд не знає ріхто. А майя-іллюзія.
  +0 #7 Сегодня Тимошенко, завтра ты!" 05 сент. 2011 г., 22:27:57
Эффекта «последней капли» никто не отменял. И чем выразительнее визуализация данного эффекта - тем тяжелей окажется капля. По науке это называется «демонстрационный эффект имущественного расслоения». А если выйти не за Юльку, а за себя? Или всех устраивает нынешняя власть?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.