mogno vse

Украина - разменная монета власти

Кто-то может себе представить, что он будет паскудить в своем подъезде или на улице, на которой живет, доставлять неудобства соседям, а ему за это ничегошеньки не будет? Все прекрасно понимают, что минимум, который предпримут соседи – это позвонят в милицию, максимум – могут собраться и поколотить неадекватного соседа. И потому все стараются жить с соседями более или менее в мире.
 
Украина, что географически расположена в Центре Европы, также имеет соседей. Но почему-то совершенно не беспокоится о том, что неадекватность ее власти не нравиться расположенным рядом странам.
 
Украинская власть выбрала себе многовекторную тактику: одной ногой пристроилась в капитализме, другой застряла в социализме. Вот так, раком, и стоит – в надежде, что все вокруг слепы и будут этой стране давать и денег просто так и газ – бесплатно. Уж очень власти хочется поиметь не только людей, живущих в Украине, но и всех, кто за ее пределами. Лишь бы бесплатно и с выгодой для собственных карманов.
 
За последний год мир узнал не только о том, что Янукович борется с коррупцией в рядах тех, кто к этой власти сейчас в оппозиции. Много информации и о том, сколько денег «заработали» на бюджетах и откатах «говорящие головы» от Партии регионов. Так, СМИ долго рассказывали, сколько Колесников зарабатывает на ЕВРО 2012, какую суму из бюджета получили предприятия Ефремова, как шикарно можно сколотить капитал, будучи таким министром образования, как Табачник.
 
А последние новости вообще шокируют: в стране никто не обременяется тем, что большое количество людей гибнет из-за отсутствия лекарств. И при этом КТО-ТО на этом заработал. Говорят, не без помощи Кабмина. Это, простите, что? Какими нужно быть извергами, чтобы сознательно обрекать на смерть тысячи людей, ждущих лекарств? Неужели кто-то, наивный, еще верит, что временщики, разваливающие страну и монотонно уничтожающие ее граждан и превращающие нацию в деградированных идиотов, будут переживать о таких «тонкостях»?
 
Для власти сегодня главное – всех запугать, пересажать, заткнуть рот, или же – просто уничтожить. Лишь бы им не мешали воровать бюджетные деньги под красивые фразы о светлом будущем.
 
И понимаешь, что страна, с временщиками во главе, практически обречена. Ведь эта власть уголовников, как и любой маломальский бандюган, пошагово нарушала права граждан и обрекала людей на нищету. Общество – промолчало. А ведь сначала отменили выборы в местные советы в больших городах. Потом пошли насиловать Конституцию. После – стали в открытую преследовать «козлов», которые представителям Партии регионов мешали жить.
 
Так что же уголовникам мешает и дальше воплощать свои извращения? Если кто-то и возмущается, то так, поодиночке. Так, иногда, Томенко выбросит в эфир свое недовольство. Или Королевская заявит об очередном автомайдане из трех машин. Толку то? Разве власть уголовников боится  тех, кто тявкает из-за угла?
 
А вот стран соседей, недовольных уголовниками, власть побаивается. Причем не столько из-за того, что ей надают по шапке, сколько потому, что механизмы, внедряемые демократическими станами против авторитаризма, могут не только снизить доходы всего окружения Януковича, но и еще арестовать как их личные счета, так и их отпрысков и родственников. А этого ой как нельзя допустить, поскольку (и Черновецкий тому – подтверждение) никто из этих временщиков не собирается жить в Украине до гробовой доски. А потому им, как воздух, нужны деньги на зарубежных счетах. И бюджет Украины для наполнений таких счетов – наилучшее из благ, поскольку никто не мешает представителям власти отмывать деньги по максимуму даже в кризис.
 
Что же до нарушений чьих-то прав, то тут власть преуспела. Конечно, можно много рассуждать о том, какой строй эта власть пытается построить в Украине. Даже можно сделать вид, что в стране нет касты неприкосновенных, как об этом заявил Янукович, явно совсем не понимая смысла слов «каста» и «неприкосновенных».  
 
Но разве от этого людям, живущим на минимальные, деньги легче? Или, может, в отсутствие касты неприкосновенных поверят те рыбаки, которых избил представитель ПР? Или, может, те граждане, что воочию  наблюдают как Межгорье превращают  в закрытое поместье с рабами? А вы знаете, что люди, которые живут рядом с Межгорьем, уже сейчас шарахаются от любого, кто задает вопрос о том, как живется сельчанам за януковской спиной? А о том, чтобы тебя кто-то провел на территорию под видом своего родственника, и говорить не приходится. Даже за деньги. Люди настолько запуганы, что, живя в нескольких километрах от главного по малине, боятся и заикаться о том, чтобы кто-то просто зашел к ним в село. Куда там попасть в Межгорье. Это же не Белый дом, где проводятся экскурсии…
 
И после увиденного кошмара запуганных лиц сельчан, живущих около Межгорья, Янукович хочет переубедить других в том, что он демократ?
 
А тут еще Бессмертный со своей заявкой, что Тимошенко будет либо президентом, либо ее уничтожат. Физически. А, каков пассаж? В какой нормально стране мира политик такого уровня может открыто говорить о том, что власть ФИЗИЧЕСКИ может устранить оппонента? Это он, простите, о демократии в действии? Если уже человек Ющенко говорит о таких вещах, значит, все народные депутаты понимают, на что способна власть уголовников! И если уже из уст политиков звучат заявления о физическом устранении одного оппонента власти, выходит, что и другим нужно выбирать: или собирать вещи и за кордон, как Березовский, или быть готовыми, что могут угостить чаем с полонием или крысиным ядом.
 
И на фоне всего этого беспредела власть говорит о праве, о социальной защите граждан и о повышении экономики. Но все за счет чужих, заимствованных денег. Уже сегодня общий объем государственного долга Украины увеличился до $60,178 млрд. Это при том, что в Украине масса миллионеров и миллиардеров, что пополняют свои средства за счет бюджетных денег. А ведь если суммировать доходы всех их вместе взятых за один год, то с госдолгом можно было бы давно расплатиться. Но у этих индивидов политика одна: это они могут брать у государства, а государство у них – ни-ни. Более того, нищая Украина прощает этим миллионерам и миллиардерам долги их предприятий перед государством, а вот граждане за все должны платить.
 
И это извращение компашка во главе с Януковичем называет демократией. Но при этом не забывает откладывать деньги в зарубежных банках. Так, на всякий случай, поскольку их дети будут жить в других странах, но на украденные из Украинского бюджета деньги.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 не марионетка 23 авг. 2011 г., 12:09:41
Пора, Украина, пора вставать!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.