mogno vse

Кидалы – профиль парламентского большинства

kidaly

 
Оценить красоту игры украинского парламентаризма еще предстоит историкам. Одно интересно: те, кто прикладывал массу усилий для развития и укрепления януковича, вдруг увидели в нем чемодан без ручки и стали наперебой говорить, что это – не их ноша.


Литвин, что, как оказалось, нужен стране - как корове седло, враз прозрел и заговорил об отмене законов черного четверга. Симоненко тоже решил не отставать и начал ругать януковича и рассказывать, что государство может потерять суверенитет. Балога разошелся спитчами в сторону януковича, Тигипко – вдруг вспомнил комсомольское прошлое и заговорил о ликвидации корня зла. В общем, все, как и принято в украинском политикуме: крысы начинают искать лодку, дабы сбежать с тонущего корабля. Очень уж им не хочется попасть под раздачу и быть притянутыми к суду.

На защите януковича остаются самые стойкие. Те, кто еще ищет повод кинуть оппозицию, запудрив ей мозги юридической казуистикой. Самый ярый – боров Олийнык. Умник сам признавался, что голоса в черный четверг - не считал. Знает, что диктаторские законы – никчемны и нелегитимны. Но, тем не менее, рассказывает о группе, которая будет вносить в них изменения.

Складывается впечатление, что все последнее время страной правят шизофреники: совершенно неадекватные люди, не думающие ни о последствиях, ни о результатах своих действий. При этом они считают, что шизофрения – заразна, и те, кто с ними общается, должен обязательно разделять их точку зрения во вред стране и народу.

Умиляют, конечно, Симоненко с Олийныком, ведь оба очень хорошо осведомлены, что вопреки положению о работе Счетной комиссии ВР, Калетник с Олийныком - совершили преступление. А Симоненко же всей группой коммунистов отдал голоса за разжигание гражданской войны в Украине, тогда как Калетник это – дирижировал. Так в чем проблема? Симоненко страдает старческим маразмом и не помнит, как сфальсифицировано голосование от 16 января этого года? Зачем же теперь делать громкие заявления в упрек власти? Что, боится, как иуда Мороз, уйти в небытие? Так уйдет же, как предатель.

С Олийныком все понятно: по нему тюрьма плачет горькими слезами давно. И он уже не скажет, что его арест – политическое преследование. Слишком много законов он нарушил и слишком уж далеко зашел в своих разглагольствованиях, как их и дальше нарушать, обманывая общество, прячась за юридической казуистикой.

В общем, скоро мы станем свидетелями любимой игры украинских политиков - «кидалы», когда они, пытаясь отмежеваться от преступлений режима, начнут пачками сдавать своих вчерашних соратников.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.