mogno vse

Вы еще верите партии власти? Она идет к вам, чтобы кинуть

Фотоколлаж «Конфликты и законы»

 
Интересная у нас страна. Только в украинских реалиях может сложиться ситуация, когда парламент, вроде представляющий интересы народа, в действительности состоит из предателей, лицемеров и элементарных кидал, задача которых - получить свою выгоду при любом стечении обстоятельств, и которых абсолютно не интересует народ как таковой.

Нувориши, что пришли к власти в Украине, не очень-то задумываются о стране, народе и его исторической миссии. Их цель – собственная нажива, обеспечить которую следует не трудом, создавая рабочие места (как при капитализме), а махинациями, обманом или откровенным воровством. И в этом случае цель оправдывает средства. А потому, все возможности хороши, даже если они откровенно аморальны.

Если быть честным до конца, то аморальность присуща как бело-голубым, так и оранжевым парламентариям. Да вот только в бело-голубом лагере моральных уродов собралось значительно больше и именно к бело-голубым перешли моральные извращенцы из клуба оранжевых.

Народная мудрость гласит: скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так вот, если следовать этой поговорке, можно четко понять, что собой представляет человек, плотно общающийся с тем или иным индивидом. А потому странно видеть, когда бывший уголовник, или тот, кто уже прослыл как предатель, вдруг становится членом команды, что позиционирует себя группой, готовой бороться за справедливость и права человека.

Но в украинском политикуме шахматная рокировка предателей и циников уже практически узаконена. И эти индивиды свято верят, что у людей – короткая память, и они не помнят, как эти парламентарии вели себя раньше.

С другой стороны, кто же виноват, что те, кто себя позиционирует демократами и борцами за европейские принципы, добровольно идут на сговор с предателями и циниками? Они что же, совсем наивны и не понимают, что гопники никогда своего не упустят и все равно сделают все возможное, чтобы остаться при власти?

Тем не менее, якобы демократы довольно часто договариваются с теми, кто эти договоренности выполнять не будет, поскольку задача у них другая - убедить лоха выполнить нечто для получения нужного результата, а после этого лоха выбросить из процесса, потому как больше он не понадобиться.

И то, что сегодня общество наблюдает в отношениях между оппозицией и партией власти, является довольно красноречивым примером того, как профессиональные кидалы используют других для того, чтобы легализировать свои корыстные цели.

Все прекрасно понимали: если бы выборы проходили по старым правилам, то партии Януковича в парламенте не светило бы ничегошеньки. И оппозиция имела возможность не голосовать за новый закон и дождаться, пока партия власти просто пролетит при следующем волеизъявлении народа. Но, с другой стороны, старый закон не выгоден и оппозиции. Вот оппозиционеры и пошли на поводу у профессиональных кидал, проголосовав за новый закон, в котором изначально была заложена мина замедленного действия: неконституционная норма о «двойном баллотировании». Спрашивается, почему? Скорее всего, регионалы уговорили псевдо оппозиционеров, объяснив им, что КСУ полностью подконтролен, и доказательством сего факта является то, что за последние два года КСУ признал конституционными множество не конституционных норм. И – ничего. А значит, и с этим законом все будет в порядке. А потому он и был проголосован вопреки воле Тимошенко, которую Турчинов и Королевская так тщательно подсиживают, а Яценюк вообще списал со счетов оппозиции.

Сегодня же, когда власти нужно оппозицию практически уничтожить, она вспомнила о законодательной базе (которой придерживается только тогда, когда ей выгодно) и, о чудо, Вадим Гальченко направил в Конституционный суд конституционное представление, в котором просит дать официальное толкование положений закона «О выборах народных депутатов Украины», предусматривающие равенство прав кандидатов в народные депутаты, которые одновременно баллотируются в избирательном округе и по спискам политических партий.

И не успела бумага попасть в КСУ, кидалы от власти в очередной раз показали свою сущность: Чечетов с издевкой заявил, что «отмена нормы об одновременном баллотировании кандидатов в народные депутаты по мажоритарному округу и по избирательным спискам «взорвет» оппозиционные политические силы.

Но разве у нормального человека были сомнения в том, что именно так регионалы и поступят? Все было изначально ясно, как Божий день. Так почему оппозиция согласилась на такие игрища с кидалами? Вариантов несколько. Первый – оппозиция по существу не является оппозиционной к власти, а значит, изначально получила свои дивиденды и сознательно пошла на запланированную аферу, пытаясь ввести общество в заблуждение. Второй – власть дала гарантии оппозиционерам, что предоставит им возможность мухлевать на выборах, и псевдо оппозицию это устроило. Третий – оппозиция поверила кидалам, а они ее подставили.

Правда, третий вариант наименее правдоподобен, хотя его, если КСУ отменит нормы об одновременном баллотировании кандидатов в народные депутаты по мажоритарному округу и по избирательным спискам, и попытаются навязать обществу, поскольку каждому здравомыслящему человеку понятно, что нельзя играть с шулером - он все равно будет в выигрыше.

И если с оппозицией власть шулеров сыграет краплеными картами, быть ей в очередной раз в прострации. Так, может, хватит делать ставки на предателей и кидал? Тимошенко потому и проиграла на всех фронтах, поскольку окружила себя рейдерами и предателями. Ведь не секрет, что ее главный юрист в самый ответственный момент перешел в клуб по интересам бело-голубого сообщества. Или, может, кто-то скажет, что этот факт, а также посадка Тимошенко, - хорошо спланированная далеко идущая PR акция, и что Портнов заслан в Партию Регионов для того, чтобы ее развалить, а Тимошенко сидит в колонии ради поднятия рейтинга?

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.