mogno vse

Who is Viktor Yanukovych и кому он нужен?

yanek who1

 

Мифы творят историю. Именно благодаря мифам многие исторические личности вошли в исторический процесс, а политики сделали карьеру. Именно мифы творят неимоверное – возвышают из небытия, и, если нужно, уничтожают.

Очень популярны мифы были в СССР, когда всем гражданам рассказывали об идейности коммунистов, о том, как дедушка Ленин делился последним с голодными детьми, и о том, что Сталин – друг детей. И только открытие архивных документов доказало, что когда во всей стране был голод, Ленин в Кремле ел красную икру с балыками и ни с кем делиться не собирался, а Сталин вовсе не был другом детей, а элементарным садистом, уничтожающим миллионы людей в концлагерях советского типа.

Но мифы и дальше творят свою чудодейственную силу. Так, например, Януковича вели к власти под миф о великом хозяйственнике, который превратил Донецкую и Луганскую области в экономически процветающие регионы. И только те, кто до 2004 года бывал в Горловке, Енакиево и других небольших поселках (сам Донецк – не в счет, поскольку у города есть царь - Ахметов), видели разруху регионов, отсутствие на дорогах канализационных люков, брошенные многоэтажки, серые лица безработных и потихоньку спивающуюся молодежь.

Но миф, которым наградили тогдашние пиарщики Януковича, – работал. «Хозяйственник» - трубили многие СМИ, «умеет навести порядок» - подхватывали другие, «всегда держит слово» - пели оды третьи. Но вот Янукович пришел к власти и миф – рухнул. Оказалось, что хозяйственник из него, как из дерьма – пуля, порядок наводить он не умеет и не желает, ну а относительно свойства держать слово, то, как уже усвоили даже европейские политики, у Януковича в этом отношении подход лаконичен: пацан слово дал, пацан сразу взял его обратно.

В Украине пацан уже не держит слово давно. Так, например, выступая 9 ноября 2005 года в прямом эфире на Черниговской областной ТРК , Янукович заявил, что хоть депутатской неприкосновенности в цивилизованных странах нет, но в Украине сложилась другая ситуация: «Что касается Украины. Здесь имеют место преследования по политическим признакам, политические репрессии. Здесь надо защищать и городских голов, и депутатов местных уровней, потому что они не защищены, власть что угодно может с ними сделать: заткнуть рот, чтобы не говорили правду, чтобы не подходили принципиально к решению вопросов или работать на ту или иную политическую силу. Этого нельзя делать, но если так случилось, то надо депутатов защищать», - заявил тогда Янукович. И что? Сегодня именно Янукович и его гопкомпания вопят о снятии депутатской неприкосновенности, но именно они и занимаются политическими репрессиями. Так что, выходит, что сегодня пацан теперь думает иначе? Нет, просто он хочет получить рычаг, позволяющий уничтожать любого, кто будет выступать против него и его мафиозного клана. И – только. А своих слов он более не помнит. Как, кстати, не помнит и своих обещаний европейским политикам.

Но он-то думал, что европейцы и Москва будут с ним в пасочки играть. Он был уверен, что Европа пугает, но на большее – не пойдет. Ему нашептали на Банковой, что Европа больше Украины заинтересована в евроинтеграции нашей страны, а он, как гений интеллекта, воспринял это буквально.

Теперь же, когда все страны, и даже Россия, поставили Януковича в игнор, когда политики развитых стран заявляют об игнорировании ЕВРО 2012 на украинской территории и не хотят ехать на Ялтинский саммит, а Путин не считает должным принимать у себя на инаугурации человека, который на весь мир заявил, что Путин – вор (а то как же, это же Путин с Тимошенко газовые контракты обтяпали, а, значит, раз она в колонии, то Путин - соучастник), когда МВФ денег не дает, а украинские олигархи уже посматривают в его сторону криво, поскольку Янукович уже сегодня думает об их раскуркуливании (ну не у своих же детей отбирать, и не себя же обижать, бедного), то возникает вопрос: а кому он, Янукович, уже нужен?

Ответ очевиден: Янукович более не интересен ни России, ни Западу. Не нужен он со своим мафиозным мышлением украинскому народу, и уже даже опасен для олигархов, кои не хотят тратить на капризы Януковича свои кровно украденные из украинского бюджета. Вот в такой изоляции оказался Янукович, когда даже вчерашние спонсоры задумываются о том, как утихомирить его желание постоянного обогащения за счет других.

Сегодня Янукович раздражает всех. Вопрос: а как он собирается удержать власть? Общество его не приемлет, из-за рубежа его не поддерживают, а олигархи уже очень не довольны тем, что он залезает не в карман народа и малого и среднего бизнеса (которые за два года Янукович уничтожил), а в их - олигарховский. И как бы Партия регионов не планировала фальсификации парламентских выборов, у Януковича шансов мало. Он их уже давно потерял. Более того: у него появился шанс быть первым украинским президентом, которого могут засудить. Причем на вполне законных основаниях: за сдачу национальных интересов. Так что, как бы Янукович себя ни пиарил, сколько бы МИД, что лежит под януковской мафией, ни придумывал оправданий поступкам украинской власти, выход у Януковича один – уйти. Да вот только вряд ли он им воспользуется.

Лина ТЫХА

 



Комментарии

  -26 #1 PETROVIC23 30 апр. 2012 г., 20:11:56
Общество его не примелет, из-за рубежа его не поддерживают, а олигархи уже очень не довольны тем, что он залезает не в карман народа и малого и среднего бизнеса (которые за два года Янукович уничтожил), а в их - олигарховский.
- ТЫ САМА ХОТЬ ПОНЯЛА, ЧТО НАПИСАЛА. ПО НАПИСАННОМУ - ЯНУКОВИЧ - САМЫЙ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗ ТВОИХ ЖЕ РАССУЖДЕНИЙ!! И ПРАВИЛЬНО ЛОЖИТ НА ЗАГРАНИЦУ И ОЛИГАРХОВ!! :P
  +20 #2 автору респект 30 апр. 2012 г., 20:15:59
и ведь казалось бы дети не голодают,внуки практически обеспечены, что ещё не хватает ? это болезнь,самая настоящая болезнь,причём на генетическом уровне.
  +2 #3 Александр 30 апр. 2012 г., 20:16:16
хорошая статья, но похоже на заказуху. А ЧТО ПУТИН ВОР, ЭТО И ТАК УКРАИНЦАМ ЯСНО.
  +16 #4 Sergey 30 апр. 2012 г., 20:21:39
BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  +18 #5 Микола 30 апр. 2012 г., 20:21:46
Неровен час. Помогут уйти свои же.
  -11 #6 Trot 30 апр. 2012 г., 20:26:36
Линочка, когда я в укрнете прочел заголовок Вашей статьи, то был весьма рад, что на вопрос ХУ из ХУ, Вы нашли некий новый ответ. Увы, был разочарован. Эмоциональное пережевывание общеизвестных фактов и ....ничего нового. Понятно, что журналиста кормит перо, но не за счет же только эмоциональности. Приятнее было бы открыть хоть немного большей новой конкретики, а не женского эмоционального восприятия обыденности.
  +8 #7 favourites 30 апр. 2012 г., 20:28:51
Межигорье не даст уйти...
  +34 #8 Anna 30 апр. 2012 г., 20:29:11
Уйди, Праффесор, писатель с гонораром 16 млн, а в основном зек и завгар! Только из Межигорья эту гниду надо выкинуть прямо на помойку.
  +1 #9 nina 30 апр. 2012 г., 20:38:06
А что обозначают слова "не примелет" и "ложит"??? Это на каком языке?
  -50 #10 Гость 30 апр. 2012 г., 20:40:29
Интересную статью написала Лина ТЫХА. Тыха не Тыха, но суждения оппозиционерки. Она придуманные мифы выдаёт за действительность. Янукович, единственный из всех украинских Президентов сдвинул Украины с мёртвой точки и покатил её в сторону развития. Только слепцы и злопыхатели не хотят или им не дают этого видеть.Если руководители стран ЕС и России отрицательно относятся к Нашему Президенту, значит он наступает на их больную мозоль.Чтобы мотивировать своё отношение к Украине, стали нести, как флаг, дело аферистки и провокатора Тимошенко.Помогают Западу Зарвавшиеся оппозиционеры пастор Турчинов, провокатор защитник и наставник Тимошенко Власенко, Гонец по Европе Гмыря и такие, как эта Лина ТЫХА, старающаяся не замечать преобразование своей страны..
  +23 #11 ZyAjhc 30 апр. 2012 г., 20:43:43
Меня удивляет другое, Янукович настоящий коммунист, вступил в ряды КПСС в 1980 году, успев сделать пару ходок. Нонсенс! И теперь мы видим всю коммунистическую подлость. Куда не плюнь везде эти краснопузые уроды сидят, неважно Ющенко, Тимошенко и т.д. И они власть уже передают по наследству.
  +15 #12 Anna 30 апр. 2012 г., 20:55:00
[quote name="Гость"]Интересную статью написала Лина ТЫХА. Тыха не Тыха, но суждения оппозиционерки. Она придуманные мифы выдаёт за действительность. Янукович, единственный из всех украинских Президентов сдвинул Украины с мёртвой точки и покатил её в сторону развития. Только слепцы и злопыхатели не хотят или им не дают этого видеть.Если руководители стран ЕС и России отрицательно относятся к Нашему Президенту, значит он наступает на их больную мозоль.Чтобы мотивировать своё отношение к Украине, стали нести, как флаг, дело аферистки и провокатора Тимошенко.Помогают Западу Зарвавшиеся оппозиционеры пастор Турчинов, провокатор защитник и наставник Тимошенко Власенко, Гонец по Европе Гмыря и такие, как эта Лина ТЫХА, старающаяся не замечать преобразование своей страны..[/quote]
Покатил так покатил Янык. Лучше уже и не скажешь. Покатил на вертолёте дороже, чем у Обамы, в украденное Межигорье на золотой унитаз. А на вас он давно положил всё что мог.
  -20 #13 Гость 30 апр. 2012 г., 20:55:28
Выступаете против цензуры, а сами безбожно цензурити Это что за двойные стандарты?
  -11 #14 Шмель 30 апр. 2012 г., 21:12:21
[quote name="Гость"]Интересную статью написала Лина ТЫХА. Тыха не Тыха, но суждения оппозиционерки. Она придуманные мифы выдаёт за действительность. Янукович, единственный из всех украинских Президентов сдвинул Украины с мёртвой точки и покатил её в сторону развития. Только слепцы и злопыхатели не хотят или им не дают этого видеть.Если руководители стран ЕС и России отрицательно относятся к Нашему Президенту, значит он наступает на их больную мозоль.Чтобы мотивировать своё отношение к Украине, стали нести, как флаг, дело аферистки и провокатора Тимошенко.Помогают Западу Зарвавшиеся оппозиционеры пастор Турчинов, провокатор защитник и наставник Тимошенко Власенко, Гонец по Европе Гмыря и такие, как эта Лина ТЫХА, старающаяся не замечать преобразование своей страны..[/quote]
Неужели до сих пор есть такие дауны? Полнейший бред, надеюсь, все таки бабло отрабатывает.
  +21 #15 Southern Cross 30 апр. 2012 г., 21:34:57
[quote name="Гость"]... Янукович, единственный из всех украинских Президентов сдвинул Украины с мёртвой точки и покатил её в сторону развития. [/quote] Вы или moron or severe idiot. O...e рефомы "крепкого хозяйственника" это:
-Бизненес торбят налоговой как никогда. Бизнесмены спасаются бегством от азаровщины и тупо тюрьмы.
-Оппозиция (какая ни есть) посажена в тюрьму. Нам вообще не оставляют выбора (ну это они так пока думают)
- Пытки и убийств на допросах в РОВД стали нормой жизни.
-За брелоку с видеокамерой получаешь срок 8 лет
-Местные чиновники покупают нам лавочки в метро по 60тыс за штуку.
И вот у меня вопрос, нa..я нам это все надо?
  +21 #16 Януковичененависник 01 мая 2012 г., 5:52:05
Донецьку банду геть разом з паханом. Борімося і поборемо. Слів мало, потрібні протестні дії
  +23 #17 Алексей 01 мая 2012 г., 6:29:35
Этот презик уже всех достал!
Чаушеску-Януческу....надеюсь и судьба будет такая же. Другого пути нет.
  +9 #18 alex 01 мая 2012 г., 8:45:35
[quote name="Anna"]Уйди, Праффесор, писатель с гонораром 16 млн, а в основном зек и завгар! Только из Межигорья эту гниду надо выкинуть прямо на помойку.[/quote]
...Вельмишановна пані Анна, ніхто нікуди не "уйдьот"...ВБИВАТИ
"зека" і "завгара" - ніхто не збирається, інакше МИ САМІ СТАЄМО "януковщиною" тоб-то ПРИДУРКОВЩИНОЮ !!! яка сама собі наступила на геніталії (якби-ж то вони були...) і волає "РЯТУЙТЕ"...
А точніше просто "дрючить" цей дурний ... закомуністичений народ

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в зоні АТО залишалась стабільною, кількість обстрілів позицій ЗСУ була невеликою

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.