mogno vse

Во власти считают, что Украина должна и рыбку съесть и…

ribka

 
Соседские отношения во все времена не всегда были дружественными, и не только между странами. Страны – населены людьми. А люди – это индивиды, большинство из которых очень часто зарятся на соседское.


Практически каждый может вспомнить историю о соседе, который либо оттяпал «случайно» кусочек соседского надела, либо построил свой шкаф на общей с соседом лестничной площадке (чем мешает другим проходить), либо около многоэтажки, решив, что он умнее всех, роет котлован и расширяет свою жилую площадь за счет придомовой территории. И большинство граждан точно знают: таких соседей нужно ставить на место. В бытность, чтобы умники не залезали на чужую территорию и не претендовали на соседское имущество, остальные соседи учили неразумных палками. Государства же, желая либо захватить чужое, либо отстоять свое, придумали защищаться оружием и экономическими санкциями.

Вот так мир и существует, когда, что человек, что государство, в первую очередь, защищают собственные интересы. И если соседи эти интересы и в ноль не ставят, то остальные начинают их защищать самостоятельно.

В большинстве случаев в 21 веке государства научились жить с соседями мирно, уважая их интересы и осознавая, что соседи в ответ будут делать то же самое. Такая дружба позволяет сосуществовать и вести торговлю так, чтобы всем было экономически выгодно. Но на этом фоне выпячивается Россия, что до сих пор хочет быть сверхдержавой и при этом (забывая, что сильный защищает слабого) желает поглощать все небольшие державы, считая, что тот, кто в Кремле, если и не правит миром, то руководит хотя бы его половиной. Причем в угоду интересов только России.

Торговая война с Россией доказала: никакого хорошего отношения Кремля к другим народам нет. Как в СССР, Россия была центровой, а все остальные народы – братья, так и в тех союзах, которые сегодня называют Таможенными и Евразийскими, Кремль желает быть главным, а те, кто в эти союзы входит, должен в ущерб своих интересов, делать хорошо тем, кто в Кремле.

Мы уже сегодня видим как Казахстан и Белоруссия недовольны российским руководством в ТС. Еще в октябре 2012 года СМИ Казахстана в открытую написали, что казахи недовольны попытками России колонизировать Казахстан через Таможенный Союз. Уже тогда звучали призывы пресечения экономического террора, из-за которого в стране искусственно завысили цены. И хотя официально Назарбаев Путина не критикует, казахские эксперты указывают, что россияне не поставляют продукты питания напрямую, а используют предприятия, зарегистрированные в соседних странах. Объясняется подобное просто: стремлением уклониться от уплаты налогов, используя сомнительные налоговые схемы. Да и обещания Путина, об улучшении жизни для Казахстана оказались враньем, поскольку после присоединения страны к ТС, в Казахстане подорожали основные потребительские товары, а обещанные Москвой совместные проекты в транспортной и энергетической отраслях реализовались только на бумаге.

Да и бацька в последнее время плачется, что брат Россия поступает не по-братски, а, называясь братом, ведет себя как колонизатор, используя сырье другой страны и политическое влияние, но при этом проводит политику несправедливых и неравноправных условий доступа к энергетическому и промышленному рынку Таможенного союза.

Интересно то, что Путин давно не скрывает мечту воссоздать СССР, только том виде, где Россия – главная, остальные страны – послушные рабы, поставляющие сырье и ребят в российскую армию. И не удивительно, что на одной из встреч с Януковичем Путин так и заметил, что вступать Украине в Таможенный союз или нет - это вопрос политический.

Так что взлетом экономики и улучшением жизни граждан такой союз не сулит. Зато обещает проблемы, когда рынки стран-партнеров заполонят российские товары, а отечественные в Россию будут то завозить, то – тормозить на таможне, что, естественно, будет приносить убытки.

Да вот для Украинской власти убытки - понятие относительное. От торговой войны с Россией пострадал не только Порошенко, но и Коломойский, и Фирташ с Бойко, и еще некоторые олигархи. Но в Украине, стране засланных из России казачков, торговой войны – не видят. Как не видят и открытой вражды, которую периодически демонстрирует Россия: то захватывая культурный центр в Севастополе, то не пуская на украинский маяк украинских народных депутатов.

Политика России по отношению к Украине банально проста – шантаж и запугивание. Путин уже давно сказал, что независимость нашей страны – случайна. И его мнение украинцев – не интересует, потому что барин привык делать то, что хочет и у рабов разрешения не спрашивает.

В этом они с Януковичем – схожи. И «Конфликты и законы» уже не единожды писали, что у Януковича, в отличие от Путина – нет золотого запаса, потому он не может всех шантажировать и диктовать другим свои условия. Но он может встать на защиту тех же олигархов и украинских производителей. Может… но не встает. Ему удобно, как страусу (в страусинных туфлях), засунуть голову в песок и – выжидать, когда проблема рассосется самостоятельно. А засланные казачки из России, что прописались в Украинском парламенте, защищают интересы России. И, прикрывая срамные места фиговым листочком, замалчивают проблему.

Вот и Рыбак, который типа во главе парламента Украины, заявил: договор об ассоциации мы подпишем, но нам надо сделать все, чтобы с соседом, с братским народом, жить дружно, чтобы наш рынок сохранить. Из слов Рыбака получается, что когда сосед тебя грабит, ты, вместо того чтобы защищать свое имущество, подносишь ему все самое ценное и еще помогаешь перенести награбленное.

Неукраинская власть, что не защищает интересы страны и народа, уже давно бы отдалась России, но сегодня боится, что российский олигархат захочет не только территорию и независимость страны, но и посягнет на их имущество, которое они, обворовывая украинское государство, наживали двадцать лет. Именно это их страшит. А интересы страны – это побоку, поскольку они в этой стране доживать свою жизнь не собираются. Они и детей своих давно в Европу и США отправили, а Украину используют только как сырьевой придаток, который нужно обворовывать.

Но пока что они уезжать не собираются. Они еще не все украли. Да и власти у них в Европе – нет. А тут – баре, гуляют, обдирая народ, как липку. При этом сами забывают налоги платить и имущество указывать. Да и доходы своих семей также скромно попрятали: не платить же родным по тем налогам, которые внедрили для люмпенов!

Но при этом нужно сделать выбор: или Таможенный союз, или Европа. Таможенный союз ближе к сердцу – там такая же диктатура и такое же ворье и бесправье граждан, которых можно использовать как рабов. Но там опасно. Путин не собирается иметь союзников. Потому нужно подписывать соглашение с Европейским союзом, потому что европейцы не хамы и на чужое не зарятся.

Но диктатура – ближе… Поэтому власть все еще стоит на шпагате, пытаясь и рыбку съесть и косточкой не подавиться, а российские шпионы, внедренные в украинскую власть (даже глава СБУ носит значок с гербом России) делают все, чтобы сдать Украину Путину, как рабов без прав и полномочий.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.