mogno vse

Когда президент Порошенко согласится на выборы

vibori poroh

 
Во время выборов кроме админресурса, денег, контроля за СМИ важны и рейтинги основных политических сил. На рейтинг народной любви президенту Порошенко рассчитывать нельзя. Сначала он не верил, что народ его уже сильно не любит. Затем он обиделся на украинцев. А сейчас решил мстить украинскому народу. Его цель – концентрация власти непопулярного президента-олигарха при отказе от проведения реформ в стране.


Уничтожение рейтинга Народного фронта и премьера Яценюка не привело к росту рейтинга президентской партии-БПП. Скорее, наоборот. Падение рейтинга Народного фронта – основного политического партнера президента Порошенко, плавно перешло в падение рейтинга президентской партии-БПП, в парламенте и в украинском обществе. Поэтому сейчас президенту нельзя идти на парламентские выборы. Ведь украинцы опять выберут кого угодно, только не нынешних политиков, которые обесценили и использовали Майдан и упорно саботирует проведение реформы в стране. Досрочные парламентские выборы быстро превратятся в ожесточенную общенародную критику политики президента Порошенко. Иными словами, выборы станут репетицией досрочных президентские выборов и угрозой политического и судебного преследования президента. В этой сложной политической ситуации у президента Порошенко еще пока есть два пути.

Первый путь. Неожиданное, но резкое очищение своего коррумпированного окружения и ускорение реформ в стране, с опорой на массы и активную гражданскую общественность, при лояльности Запада.

Второй путь - традиционный для всех президентов Украины. Вопреки массовым ожиданиям украинского общества, добиться концентрации и удержании власти любой ценой при условии имитации и саботажа реформ в Украине. При условии лояльности Кремля.

Для этого ему, собственно, и не нужен пост премьер-министра, а нужен контроль над милицией. И, соответственно, превращение МВД, СБУ и ГПУ в мощный репрессивный аппарат и админресурс вместо народной поддержки. Поэтому, когда президент Порошенко добьется смены премьер-министра Яценюка, следующей целью будет министр МВД Аваков. Он, с точки зрения администрации президента, станет главным виновником всего, что творится в стране. Вот, собственно, главная цель президента Порошенко, а не судьба «бедного Гройсмана», в любом количестве и качестве.

Контроль над СБУ, МВД, ГПУ и Нацбанком позволяет президенту Порошенко расправляться с любым своим экономическим или политическим противников в Украине, подавлять критику и народные протесты. Президент Порошенко создает мощный админресурс своей личной власти. С этим ресурсом он легко проведет любые досрочные выборы, а главное - смену Конституции в свою пользу. Наличие могучего репрессивного аппарата позволит президенту Порошенко то, что не получилось у януковича или Кучмы - создать режим личной власти и удерживать эту власть столько, сколько ему будет угодно. А премьер-министры «при Порошенко» будут меняться также быстро, как и все обещания президента.

Виктор Небоженко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Упродовж доби незаконні збройні формування 14 разів обстріляли позиції ЗСУ, один воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.