mogno vse

Порошенко становится «хромой уткой»

hromaya utka

 
Медленно, но уверенно Порошенко становится «хромой уткой» как для Запада, так и для своего Избирателя. Вот к чему приводят полумеры, когда пытаешься максимально замкнуть на себе полноту власти, используя трюки своего предшественника. При этом, не доводя дело до конца.


Проблема заключается лишь в том, что в отличие от януковича, «винницкие» не такие покорные своему шефу, как «донецкие», где субординация и подчинение являются гарантом сохранения всей системы. В этом плане «винницкие» проявляют больше независимости, создавая нешуточные проблемы самому гаранту. Вчерашний демарш Гройсмана - яркое тому подтверждение.

Метод искусственной демократии от Порошенко заключается в том, чтобы вилять перед Западом, пытаться угодить Избирателю, одновременно расставлять своих людей на «потоки», договариваться с олигархами и стараться сконцентрировать власть в одних руках, точнее одной партии.

Но так не работает! Либо отпускай поводья, либо иди до конца, меняй Конституцию и делай президентско-парламентскую республику под себя (правда, в истории уже были прецеденты).

Если же не сможешь удержать положение, включая политическую ситуацию, тогда диверсифицируй и заводи в правительство независимых технократов и переставай врать народу.

Полуавторитарные меры, нерешительность и постоянное виляние перед Избирателем эту власть просто сметут. Надеюсь, что демократическим путем.

Николай Воробьев, директор Центра восточно-европейских перспектив в Вашингтоне



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.