​Манипуляция. Вот что происходит в СМИ

Нам говорят, что если только Зеленский начнет переговоры с россией по газу, русские тут же поработят Украину, как это было с януковичем. Тем более, если мы получим скидку - тут же будет Ай.


Так вот. Это и есть манипуляция. Мы получили проблемы не из-за скидки, а из-за жадности януковича. А до этого - из-за дикости Ющенко. Если Зеленский не будет таким же жадным, как янукович, то и не продаст независимость Украины за скидку.

Я не призываю ложиться под россию. Ни в коем случае. Но у нас есть уникальная возможность. россия чудом не успела достроить «Северный поток 2». Буквально полгода не хватило. Мы способны дожать россию, потому что у нее нет никакого другого способа доставлять газ в Европу. Только через нас. Но так будет недолго. У нас есть уникальная возможность, которую нужно использовать. россия зажата в угол, и это хорошо.

У нас есть еще один аргумент - это победы в международных судах. россии это тоже не нравится. россия все равно не платит по этим решениям. Давайте закладывать их в цену газа. В нашу пользу, естественно.

Итак, сразу две веские причины для того, чтобы русские продавали нам газ со скидкой. Условия в нашу пользу. Этот газ нужно брать. Не слушая вопли «Нафтогаза» о том, что Зеленский предает Украину. Nothing personal, just business.

Нам нужно заполнить трубу - факт. Мы должны заставить россию заключить не временный контракт на транзит, а многолетний. Даже не ради цены, а ради безопасности. Ведь пока русский газ в трубе, это дополнительная гарантия, что москва не станет нападать на Украину.

И еще. Как использовать период, когда у нас дешевый русский газ? Только наращивать свою добычу. Собственно, вот главный аргумент в пользу того, что не просто вести переговоры с русскими, а дожимать их по максимуму.

Сергей Лямец, fcaebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Лямца



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші захисники вели адекватні оборонні дії, застосовуючи у легке піхотне озброєння. Втрат внаслідок бойових дій протягом минулої доби серед наших героїв-захисників немає

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.