mogno vse

Слепоглухонемая власть игнорирует вето народа на развал Украины

detsentralizatsiya

 

Два года в стране идет война. Погибли тысячи человек, и каждый день одна украинская семья получает если не убитого, то раненного.


А у власти войны – нет. У нее – мирный план и минские соглашения, о которых в полной мере общество даже не осведомлено. Что подписывали с оккупантом люди, ненавидящие Украину и являющиеся зависимыми от оккупанта - толком никто не знает. И в любом цивилизованном мире правительство, борющееся за сохранность и целостность государства, даже не подумало бы отправлять на переговоры с врагом лучших друзей врага. А вот Порошенко и его власть на это пошли. И все вроде как с поддержки Запада.

История Украины уже знает один пример помощи Запада Украине. Тогда он обманул Украину, и страна, вместо независимости, получила красный террор. В начале двадцатого века Запад тоже многое и многим обещал. Но ради своего сытого существования закрыл глаза и на растерзание Украины, а после и Судет и Польши. Такой он, Запад, - корыстный. Он печется только о своем достатке и благополучии. И если он может уговорить Порошенко принимать решение в угоду оккупанту, желающему уничтожения независимости Украины, то какой же тогда Порошенко гарант Конституции и независимости Украины?

Порошенко же и его камарилья уверены, что украинцы не помнят историю и забыли, как после захвата украинских территорий красная Россия истребляла украинский народ. Порошенко думает, что люди забыли голодомор и НКВД, а потому изображает из себя вроде как миротворца, сам же надеясь, если что – сбежать со своей семьей из страны. Так же думает и камарилья. Она куплена Путиным давно и за большие деньги, и ей теперь приходится изображать из себя вроде как представителей Украины, да только страна их интересует всего лишь как ресурс по разграблению, а не как структурная единица европейского сообщества.

Общество (не беря во внимание оккупированные территории) выступает против изменений в Конституцию, которую ни Порошенко, ни парламент менять не имеют права. Именно согласно действующей Конституции источником власти является народ, а не депутаты, подкупившие электорат, и не личность, назвавшая себя президентом.

Странное дело, но Порошенко полюбил подмену понятий. Изначально войну с Россией он назвал антитеррористической операцией и пообещал закончить ее за три дня. И хотя война уже длиться практически два года, а Порошенко обязан был объявить военное положение (но его пиарщики постоянно обманывали общество, что тогда Украине не будет помогать Запад). Правда, это опроверг Владимир Василенко, дипломат, юрист-международник и бывший представитель Украины в Международном криминальном суде. Он в прямом эфире заявил, что Порошенко обязан был ввести военное положение давно, а аргументы, приводимые в защиту решения не конфликтовать с Россией – не соответствуют действительности. Но украинский парламент разве на это отреагировал? Он, прогнувшись под Порошенко (хотя у нас парламентско-президентская республика) в первом чтении проголосовал за особый статус Донбасса. Да и военное положение, несмотря на уже не первую волну мобилизации, не вводил. И люди, наблюдающие за тем, как Климкин пожимает руку Чуркину, как Демчишин защищает в Украине интересы российского бизнеса и объясняет выгоды продажи электроэнергии в оккупированный Крым, а также непонятное поведение украинской власти, начинают подозревать, что Порошенко не объявил военное положение только с одной целью – угодить Путину. Выходит, что как манипулятор, он решил придерживаться Статьи 157 Конституции Украины, гласящей: Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины. Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения.

Так кому пытается угодить Порошенко и почему в отличие от президента Литвы или премьера Великобритании, не пытается противостоять Путину? Ответ на этот вопрос, как уже писали «КЗ», лежит в фильме Хуизмистерпутин, посмотрев который, узнаешь, что Украина практически филиал российской мафии.

О том, что Фирташ работал на Путина – знают все. А Порошенко заключил договор с Фирташем, о котором, опять же, украинское общество слышало, но его содержания – не знает. И если сложить воедино факты из поведения Порошенко и его команды, получается, что в Украине Порошенко защищает и представляет интересы агрессора, желающего уничтожить Украину, как независимое государство.

Кто-то может заметить, что Путин не любит Порошенко и также заинтересован в его смещении. И это – не будет ложью, ведь Порошенко не играет, как янукович, по правилам Путина. Просто у Порошенко замашки, как у Путина, и он, в общем, свою деятельность в Украине сегодня ведет, как ранний Путин. И деолигархизацию хочет провести, как в России, ведь у Путина давно нет олигархов. У него есть приближенные и кооператив «Озеро», делящие доходы страны Россия. Вот и Порошенко деолигархизацию видит только так, а не с выгодой для народа. Порошенко желает все подминать под себя и – не слушать Путина. Путину же неподатливый Порошенко – не выгоден. Путину нужны все бразды правления и полная покорность. Порошенко же так не может. Но и не сотрудничать с Путиным он тоже не может. Вот поэтому и идет на поводу у агрессора, надеясь, что сложившаяся ситуация рассосется, а если нет – тогда он сбежит.

Только вот народ Украины выступает против изменений Конституции и предоставления специального статуса территориям, контролируемым боевиками, российскими войсками и криминальным авторитетом Ахметовым. Уже вышла масса публикаций, доказывающих, что подобные изменения в Конституцию – посягательство на суверенитет страны, и они могут привести к ее развалу.

Но Порошенко, опять присев на ложь, на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления - членов Ассоциации городов Украины, заявил, что блокировка изменений в Конституцию угрожает Украине полномасштабной войной с Российской Федерацией. И это после того, как весь мир уже признал, что Путин – террорист и педофил, то есть: с ним теперь уже ни один уважающий политик не будет вести переговоров. А война в Украине – уже идет два года.

Зачем Петр Алексеевич в момент, когда уже весь мир признал, что крысу затравят ядом, помогает этой крысе найти норку для побега? Это сговор? Это протест против мирового сообщества? Или это одна из тех игр, когда Порошенко желает у Путина чего-то выторговать?

Любые изменения в Конституцию Украины, способные разрушить страну, не могут быть приняты парламентом. Да и парламент не имеет права этого делать. Но Порошенко и его команде не впервой нарушать законы и Конституцию. А для оправдания этих нарушений – лгать.

Порошенко и его команда уже очень давно игнорируют общество и нарушают законы и Конституцию. Разве кто-то наказал Гройсмана за сигнальные голосования (видимо, у Плюща поучился), хотя это – нарушение регламента. А может, кто открыл дело против Шокина, показавшего в Верховной Раде сфальсифицированное видео на Мосийчука? И Порошенко в очередной раз хочет из Украины сделать кровавое месиво, развалив страну в угоду Путину и криминальному авторитету Ахметову.

На что надеется Порошенко? Он думает, что после Путин отступит? Так практика показала, что он – как чума. И только отпор, какой Путин получил от Турции, заставляет кремлевского карлика отступать. Порошенко же Путина – боится. Он не в состоянии стоять за Украину, как за Израиль стоит израильская власть. А ведь Израиль находиться в постоянной войне. И если бы израильские власти да соглашались с теми предложениями, которые им делали по урегулированию дальневосточного конфликта, страны Израиль уже бы не было. Но она есть, процветает. Имеет хорошую армию и медицину. И только потому, что в Израиле хотят сохранить свое государство, а вот Петру Алексеевичу все равно - будет Украина или нет. Он и его камарилья грабят то, что есть, а там – хоть трава не расти.

P.S: еще в начале августа 2015 года, когда заговорили о децентрализации, Гройсман заметил, что изменения в переходные положения Основного закона норм об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса не будет ограничивать суверенитет Украины и не будет способствовать федерализации. Зная, как красиво лжет Гройсман с Порошенко, можно смело утверждать: Гройсман что-то точно знает и ему рассказали о возможных последствиях, но разве для него важна страна? Он считает, что Украина это – Винница, а регионы – районы периферийного городка.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Василь 25 янв. 2016 г., 9:30:57
Все правильно. Додати нічого. Зради допустити не можна. Чим би нас не залякували.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.