mogno vse

Охрестоволосились

hrestniy hoda

 
Для КГБ, структуры, давно превратившей церковь в политическое крыло своего комитета, всегда было важно контролировать народ если не через пропаганду, то через церковь. И в России, даже после переименования КГБ в ФСБ, этот механизм был воплощен: народ массово оправославили и рассказали ему, что если правильно целовать иконы и бить поклоны, то после этого действа послать матом и даже кого избить или убить – совсем не грешно, даже полезно.


Механизм создания марионеток

Российское ФСБ за последние 20 лет на территории своей страны и там, куда церковь московского патриархата запустила свои мафиозные щупальца, превратило христианство из религии добра в секту молчаливого послушания и выполнения догм. В умах тех, кто посещал церковь московского патриархата, стали внедрять разложение системы ценностей, заменив их своеобразными скрепами. И реальное христианство, по которому главное - возлюби ближнего и помоги ближнему, превратилось в банальное: слушай попа, бей поклоны, целуй иконы. А тех, кто этих скреп не воспринимал и не воспринимает, можешь ненавидеть.

Московский патриархат, в отличие от христианства, начал вносить в общество осознание полного рабства и повиновения. Сама же технология вкладывается в стереотип путина о людях: необразованный тупой люмпен, воспринимающий навязанное верование как истину, управляемый невежественными попами, для которых личный комфорт и изобилие куда важней веры в Бога.

И такое учение церковь московского патриархата начала навязывать во всех своих приходах. И через эту же церковь стали пропихивать идеи путина о руЦком мире, о величии московского православия, о полном смирении мирян по отношению к власти, попам и любым другим прихотям властьимущих.

Засланные казачки

В Украине политика московского патриархата не скрывалась: Украины - нет, а территория – русская, на которой живут другие, испорченные украинством русские. При этом никто из московских попов не доносил до своей паствы, что когда Москву только задумали строить, в Киеве уже звенели церковные колокола. Как историю ни перевирай, а начало православия в москву не перенесешь. Поэтому московскому патриархату, да и россии в целом, как воздух, нужен Киев, поскольку без его истории имперский российский шовинизм развивается скудненько. Да и московский патриархат, выходит, меленький, а он-то претендует на главенство: раз россия – второй Рим, то и Константинополь с Ватиканом – не указ.

То, что россия навязывает через московский патриархат имперство, известно давно. Но самым показательным для мира стал случай, произошедший 1 марта 2013 года, о котором умолчали все российские СМИ, и большинство украинских. В этот день из Болгарии был выдворен настоятель храма святителя Николая - подворья русской православной церкви в Софии архимандрит Филипп (Васильцев). Представитель рпц при болгарском Патриархе вынужден был покинуть Болгарию после целой серии скандалов. Оказалось, что за два года управления Филиппом посольской церковью святителя Николая она полностью утратила свой облик и потеряла значительную часть прихожан. До приезда в Болгарию игумена Филиппа, приход посещали и русские, и украинцы и болгары, и все было мирно. Но потом прихожане заметили, что помыслы нового настоятеля направлены исключительно на изгнание болгарских священников и создание «чисто российского» храма, при котором появилась «Софийская станица Войска Донского», которой было поручено заниматься охраной «русской церкви» от непрошенных гостей. А после выяснилось, что присланный российский поп во время службы настаивал на том, что храм – это не центр церковной общины, а … официальное учреждение, церковное посольство, посольский храм, и все служители в нем – церковные «послы». Он внес раздор и разделение между верующими по этническому признаку, которые достигли такого масштаба, что при входе в храм рядом с расписанием богослужений стали появляться оскорбительные для болгар статьи на русском и болгарском языках, в которых прихожан называли гостями на чужой территории. Правда, болгарские власти попа с замашками кегэбиста терпеть не стали.

В Украине же сложилась другая ситуация. Украинская власть любит преклоняться перед церковью, забывая, что Украина – светское государство. Этим легко воспользовался путин, создавший в украинских ветвях власти, еще с согласия Кучмы, филиал российской коррупции.

Украинская церковь московского патриархата не скрывала и не скрывает ненависти к Украине. Показательное невежество неверующего митрополита Онуфрия (боящийся Бога человек уважает людей), когда представители упц московского патриархата не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время АТО, продемонстрировало настоящее отношение московского патриархата к восстановлению в Украине мира и вообще к мирной жизни.

Поэтому, когда московские попы, что на деле являются офицерами и служителями фсб, объявили о крестном ходе на Киев, все понимали, что путин поставил своим подчиненным новую задачу: все же натравить верующих одной конфессии на других.

Провокаторы и провоцируемые

Почему украинская власть не запретила это шествие? В стране война с российским агрессором, а его внедренные агенты откровенно заявляют о том, что они идут на Киев с мирными намерениями. Какие мирные походы могут быть у тех, кто сознательно говорит о развале Украины и не уважает ее суверенитет и ее погибших воинов? Тем более что все знали, что финансирует эту поездку (а людей все же везли еще и автобусами) поставленный от россии смотрящий и получивший от януковича украинское гражданство - Новинский с другими представителями пророссийской (коллаборационистской) партии регионов.

Украинские СМИ дружно освещали этот шабаш, а российские СМИ получили нужную им картинку. Правда, сам Кирилл приехать в Киев не рискнул. Видимо, уверовал в меткость украинских снайперов.

Но удивило то, что власть, что вроде так хорошо подготовилась к приходу провокаторов, организаторов этой провокации не арестовала и даже не предупредила. Более того, полицейские сняли прикрепленный к памятнику Владимира украинский флаг, на котором написали НЕБЕСНАЯ СОТНЯ. Официально это объяснили тем, что украинский флаг будет провоцировать чувства верующих. Простите, тогда пограничники, военные и все проукраинские граждане тоже провоцируют чувства любителей руЦкого мира? Почему украинская власть закрывает глаза на провокации, давая возможность путину их в Украине реализовывать? С какой целью украинцам, стоящим за независимость и гордящимся своим флагом, дают понять, что флаг страны нельзя вешать, потому что это кого-то раздражает? Если так пойдет дальше, то и с Администрации президента флаг тоже снимут, да? А какой водрузят, можно спросить?

Крестный ход, организованный фсб россии и воплощенный московским патриархатом, смог показать только то, что в Украине есть определенное количество люмпенов, готовых не думать своими головами, тащить в жару за собой несовершеннолетних детей (лишив их каникул и детства), а также ставить интересы попов (которые богаче своих прихожан в тысячу раз и при потребности денег им хотя бы на операцию не предоставят) выше интересов страны и своих собственных. Само шоу крестного хода у путина не сложилось. путина, как всегда, обманули, предоставив ему картинки, как киевляне на Пасху толпами идут в церкви московского патриархата. И невежа путин решил, что в Украине столько же идиотов, сколько в россии, что скрепы ставят выше своей жизни и безопасности. На практике же киевляне не набожны с точки зрения осознания веры. Они и правда ходят на Пасху в церковь. Но при этом большинство киевлян вообще не относят себя к какой-то определенной конфессии. И этого путину – не понять. Как и не понять того, что его руЦкому миру в Киеве пришел конец. И попы его – не спасут. Что же до веры, то практически весь Киев очень плохо относится к толстым, лоснящимся от жира попам на дорогущих авто, потому что Киев умеет отличать веру от сектантства, которое навязывается московским патриархатом миру и Украине.

А вот украинскую власть понять сложно. С кем она? С обществом или все же с оккупантом?



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.