mogno vse

​Что стоит за имитацией «майданов»?

Имитация деятельности и реформ заставила власть погрузиться в раздумье над имитацией протестов. Оное задумано с целью дискриминации настоящих протестных акций, чтобы дезинформировать народ в части того, что акции – реальны.


Для коллективного и массового сознания сопротивление власти в Украине пока что – не кровавые бунты, а мирные, но необходимые протесты, с требованием реализации народного волеизъявления. Протесты получили название «Майдан» и ассоциируются с выдвижением требований к власти в контексте интересов народных масс.

Два Майдана, произошедших в Украине с интервалом в 10 лет собирались тогда, когда у народа воровали не только идею, но и будущее. Второй Майдан, названный Юрием Сыротюком Революцией Достоинства, был не таким мирным, как первый, но он уже привел к бегству власти, что дало веру народу в то, что Украина все же вырвалась из коррупционно-олигархического непотизма и станет развиваться, как Литва или Латвия.

Но пока народ строил планы на будущее, за его спиной в Вене заключили соглашение, достигнутое в результате взаимных договоренностей между олигархами Фирташем, Порошенко и Кличко, что привело к тому, что власть не попала в руки мелкой буржуазии (среднего и малого бизнеса), как это происходило во время революций в той же Франции, а была перехвачена представителями олигархического клана: личностей постсоветской действительности, невежд и аферистов, создавших свои капиталы посредством выгодных браков с дочерьми и сыновьями бывших членов КПСС, и вошедших в долю с криминалом, приватизировав не только бывшие государственные предприятия за мелкие деньги, но и власть, а также судебную и правоохранительную системы.

Изначально олигархический клан, получивший власть, выдавая себя за патриотов, рассказывал о реформах, борьбе с коррупцией, экономическом развитии страны и других правильных вещах, чтобы вызвать доверие не только в украинском обществе, но и среди европейских и западных партнеров, в надежде получения кредитов. И им – верили. Но с каждым днем доверие – улетучивалось. И заявления Джеффри Пайетта, а после и выступление в ВР Вице-президента США Джо Байдена продемонстрировали, что доверие – на исходе.

В народной среде тоже начало проявляться недовольство. Завышенные тарифы, постоянные коррупционные скандалы представителей клана Порошенко, обвал национальной валюты, приведшей к снижению покупательской способности граждан, а также откровенное обворовывание населения не могло не вызвать протестных настроений даже на фоне войны. Те же, кто получает реальную финансовую выгоду от обнищания населения и внедрения той же формулы «Роттердам +» (которая, в конечном счете, будет названа такой же аферой, как и Росукрэнерго), теперь попытались внедрить план «Шатун», предусматривающий наполненные банальностями и избитыми шаблонами протесты граждан против власти.

Чтобы размыть в обществе понятие «Майдана» как общенационального, стихийного, народного протеста, вышедшего на улицу за свои права, власть позволила представителям партии регионов, которые нынче вышли из Оппозиционного блока, но, как и сотрудники КГБ, бывшими – не бывают, организовывать протесты.

Как стало известно из достоверных источников редакции КЗ, в том же Мариуполе представители ОППО-блока организовывали отправку пятнадцати автобусов и четырех прицепных плацкартных вагонов в Киев на эту акцию протеста. Благодаря действиям мариупольских активистов и патриотов, отправка «титушек» не состоялась. Откуда Мураев и Рабинович свозили людей для имитации – сказать сложно, но понятно, что свозили.

Подобные мероприятия – не новы. В социальных сетях украинцы уже обсуждают, что антимайдан, организовываемый когда-то вышеуказанными силами, теперь пытаются выдать за Майдан – всеукраинскую акцию протеста. Только Мураев и Рабинович, согласившиеся с Порошенко, что, Майдан – это технология, как и их бывший однопартиец, так и не осознали, чем на самом деле мотивируются граждане, идущие на протесты бесплатно, а иногда даже готовые их спонсировать.


Поэтому и необходимо провести разоблачение действий и заявлений многих относительно того, что протесты – всегда проплачены. То, что сегодня демонстрирует власть – своеобразный симбиоз, когда к привезенным нищим и нечастным людям, на самом деле иногда подтягиваются реальные протестанты: кто против тарифов, кто с требованием возврата украденных депозитов. И изначально одних от других отличить сложно. Вот только Майдан - это не протест с флагами, как это преподносят представители партии регионов (а всегда нужно помнить, что Порошенко – один из ее основателей), это сила протестного духа, когда людям нечего терять и они будут стоять за свое будущее – до конца. И не только стоять, но и бороться.

Дух Майдана – это дух свободы. Это не бабушки и маргиналы, отвлеченные от конкретных явлений в обществе и желающие получить свои копейки за время работы, когда следует прокричать нужные лозунги. И этот дух – витает над Украиной. И Порошенко его ощущает подкожно, что заставляет его еще больше уподобляться кукольнику, считающему, что мир – марионетки, и необходимо только правильно дергать за веревки, чтобы все послушно выполняли задуманную стратегию власти. Порошенко уверен, что может влиять на протестные процессы в силу причастности к власти. Потому и решил: если позволит бывшим товарищам по партии регионов устроить протесты, то получит двойной результат: первое – у Мураева и Рабиновича вырастет рейтинг, второе - все, кто ненавидит власть, могут примкнуть к рядам, возглавляемым этими отщепенцами, и силовики выявят буйных.

Но так как Порошенко привык жить во лжи и постоянно изображать имитацию, сам в нее веря, он уверен, что и народ (в общем-то настроенный протестно) тоже с головой начнет играть в фэйковые протесты, чтобы выпустить пар. А народ оказался мудрее. На практике оказалось, что он понимает, что власть сделала ставку на разложение установленной системы ценностей как в индивидуальном, так и в общественном сознании. Народ осознает, что механизмы, запущенные властью, в том числе и разделение общества на тех, кого власть купила субсидиями, а кого нет, направлены на то, чтобы убить в социуме высшие чувства: альтруизм, справедливость, честность, порядочность, уважение к людям и развить низменные качества, присущие нелюдям: борьба за выживание за счет других, алчность, продажность и предательство. Власть поставила на состояние подавленности и обреченности, когда тот, кто видит крушение надежд и при этом ему через ТВ сообщают, что даже Майданы в стране – проплачены, начинает верить в невозможность осуществления целей. Одни граждане в таких ситуация иммигрируют, другие – уходят во внутреннюю эмиграцию, третьи – опускают руки и превращаются в рабов.

Вот только история доказала несостоятельность технологий, на которые поставил Порошенко. В сложные времена многие и в самом деле часто проявляют самые низменные качества. Но при этом в социуме всегда есть те, кто не теряет чувство достоинства и даже рискует своей жизнью, идя наперекор системе. Вначале своей деятельностью и с началом холокоста Гитлер был уверен в своей правоте и у него был Геббельс, разрабатывающий пропаганду. Но при этом эта система ломала зубы о людей, которые прятали евреев, рискуя своей жизнью, о тех, кто не предавал, не продавался за кусок хлеба и не изменял своим принципам. Система корежилась, когда такие, как Януш Корчак отказывались бросить детей на пороге газовой камеры, хотя самому педагогу обещали жизнь.

Порошенко и его сотоварищи не в состоянии осмыслить, что протесты народа нельзя имитировать, чтобы сбить реально нарастающее недовольство. Они не могут понять, что не все люди – падальщики, готовые ради собственного блага предать или продаться. Так же, как и не способны уяснить, что народ, не смотря на то, что среди граждан есть и коллаборационисты и предатели, и продажные ничтожества, и циники, и мародеры, все же в своем большинстве - высокоморален. Он имеет собственное достоинство и умеет за себя постоять. И потому на имитацию Майданов – не пойдет. Но вот если власть не остановится, то предугадать, как будет развиваться ситуация – невозможно.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 19 нояб. 2016 г., 2:08:46
Хороший честный анализ и справедливые выводы, автор на высоте!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.