mogno vse

Неизбежное

Порошенко и вся разношерстная депутатско-министерская компания, сплотившаяся вокруг идеи удержания власти любой ценой, исчерпали все возможные аргументы, позволяющие объяснить народу, почему надо терпеть их дальше. Рассказы о том, что они еще не завершили 60 реформ, помпезно объявленных Петром Порошенко в сентябре 2014-го, ничего, кроме возгласов «Слава Богу!», не вызывают.


В результате своих систематических усилий по незаконному присвоению властных полномочий гарант Конституции практически нивелировал фундаментальный принцип разделения ветвей власти.

Степень зависимости судебной системы от Банковой в результате манипуляций, называемых судебной реформой, только возросла.

Парламент, аморальный в основной своей массе и полностью подмятый президентом, совместно с Кабинетом министров, сформированным несуществующим большинством, превратились в послушные инструменты перераспределения ресурсов страны в пользу Порошенко и его партнеров.

О независимости Национального банка или свободе СМИ стало даже неудобно вспоминать.

Монополизация всех сфер жизни закономерно привела страну в общественно-политический и экономический тупик.

Российская вооруженная агрессия также не стала аргументом в пользу сохранения этой власти.

Порошенко, как глава государства и Верховный главнокомандующий, обладающий обширными полномочиями в сфере обороны, национальной безопасности и внешней политики, в результате действий и бездействия, которые во многих случаях носили явно нарушающий законы Украины преступный характер, завел страну в военный и дипломатический тупик.

Вера в то, что эта власть способна восстановить мир и украинский суверенитет на всей территории страны, исчезла окончательно.

На фоне бесконечной череды офшорно-коррупционных скандалов, центральной фигурой которых является президент страны, разговоры о том, что выборы стоят дорого, а деньги нужны на армию или пенсии, также никого не пронимают: народ твердо усвоил, что такая власть обходится значительно дороже любых досрочных выборов.

Для Порошенко, Яценюка, Гройсмана и прочих грановских с кононенками необходимость финансирования армии, зарплат и пенсий всегда будет рассматриваться как угроза их личному карману, а любые выборы – как посягательство на «священное право» грабить страну дальше.

Так, за два с половиной года страна подошла к состоянию «равновесия», когда внутренняя угроза существованию украинского государства, создаваемая правлением «липецкого патриота» Порошенко, сравнялась по степени опасности с внешней угрозой, вызванной российской вооруженной агрессией.

Именно это состояние привело к практически полной утрате доверия к власти и сделало досрочные парламентские выборы, как первый шаг по выходу из кризиса, абсолютно неизбежными.

Вопрос формирования парламента страны, максимально независимого от воли президента Порошенко, стал вопросом ее выживания.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото из соцсети



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Впродовж минулої доби окупанти 18 разів відкривали вогонь по підрозділах українських захисників. Ніхто з українських воїнів не постраждав

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.