mogno vse

​О реализации геополитических предвидений

В конце прошлого года я отметился на «Хвыле» статьей «Как завершится президентство Петра Порошенко», где констатировал, что не вижу, каким образом власть (и ее олицетворение Президент) переплывет год в нынешней конфигурации. Причем, роль айсберга призвана сыграть новая администрация Белого Дома.


Базировался этот мой прогноз на намеках участвующих лиц и прочих нюансах, значимых лишь для профессионалов.

И вот на днях имел предметную беседу с человеком, владеющим инсайдерской информацией из Вашингтона. Подчеркиваю: инсайдерской!

Я, слава богу, не Пономарь — в суперанаконд, драконов и прочее мифическое зверье не верю. Но мне было приятно услышать, что Штаты не намерены отказываться от Украины и сдавать ее оптом «другу Владимиру». Не менее обрадовало, что окружение Д.Трампа владеет всеми нашими раскладами, включая «войну за независимость Украины посредством товарообмена с оккупантами».

Поэтому беседа Трампа с ЮВТ до встречи с Президентом Порошенко — это не дипломатический казус, а продуманный жест, призванный продемонстрировать, насколько Штаты не устраивает творящееся в украинской власти. И каким путем они намерены идти для исправления ситуации.

Соответственно, будут и следующие контакты — и с Тимошенко, и с другими заметными политическими фигурами, позиционирующимися как последовательные противники действующей олигархическо-клептократической власти.

Так что, «к нам едет ревизор». Предстоит жесткий аудит и последующая зачистка украинского политического поля от мародеров и откровенного ворья, о чем Петр Алексеевич уже оповещен. Именно это факт и пугает наших властителей до истерик в прямом эфире.

Кстати, намерение Трампа о тотальной зачистке украинской власти почему-то раздражает кремль не меньше, чем требование убраться с Донбасса и вернуть Крым. Вот же ж странно!

А первой мишенью выбран Премьер-министр В.Гройсман. Потому что этот мешок с песком желает сбросить с дырявого аэростата даже ближайшее окружение Порошенко.

Не секрет, что его продвигали в Кабмин как очередного крепкого хозяйственника — мол, в политике не тянет, но с коммуналкой порядок наведет. Он и навел — такой, что Украину легко могут обесточить что оккупанты, что стихийные протестанты.

Но важнее, что у премьера вдруг прорезался фантастический аппетит. Коррупционный, разумеется.

В приступах обжорства премьер не стал ремонтировать дороги, как обещал, а вдруг полез в стратегические сферы страны, в оборонку и кибербезопасность, не просто отжимая темы под себя, а бездумно перекраивая уже согласованные государственные решения.

С таким анамнезом на такой должности долго не живут.

И парламент в нынешнем составе тоже вряд ли жилец.

А вот Президент упорно верит, что удастся пропетлять.

Сомневаюсь, но главное, что планируемая зачистка политического поля создает стройплощадку для возведения той самой — справедливой, сильной и благополучной Украины, на которую мы все уповаем. Так что «нас ждут великие дела»!

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото politrada.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 24 рази порушили перемир’я. Унаслідок бойових дій втрат серед українських бійців немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.