mogno vse

​Персонификация Президента

Почему фокусируюсь именно на Порошенко? Ведь не он один демон во власти.


Так получилось, что я знаком со всеми президентами Украины. Каждый выступал своеобразным камертоном для своего окружения-оркестра.

Леонид Кравчук сыграл историческую роль в обретении Украиной независимости, и успокоился. Любимое занятие последних месяцев президентства — игра в шахматы с игровой приставкой.

Тогда не схематозничали, а бессистемно брали то, что плохо лежит. Публично действительность лакировали, но врать в глаза было не принято.

Кучма полжизни прожил на гособеспечении, с деньгами не сталкивался. Когда стал президентом-арбитром, ему, конечно, «проявляли уважение». Но он не вникал, не крохоборничал, не заявлял цену. А потом появился Пинчук и стал решать финансовые вопросы «Семьи».

Кучма обещал капитализм, и он его построил.

А вот Ющенко — да, его деньги интересовали всегда. Это было важное приложение к должности. Долю в «РосУкрЭнерго» можно было принять даже из рук ненавистного путина. И с олигархами все решалось через деньги. Но во всем этом был некий сельский романтизм: Ющенко не гнушался долей в какой-то закарпатской гостинице, но ему были важны Батурин, Мистецький Арсенал, Мамаева Слобода.

Ющенко верил, что укрепляет независимость Украины, как он со свой хоружевкой в голове это понимал.

У Януковича работал принцип «общака»: президенту полагалась доля от каждой серьезной сделки в стране. Он вообще хотел стать единственным олигархом, и чтобы ему принадлежали лучшие активы Украины. Понимаете, он примитивно, по-куркульски, хотел развивать Украину, чтобы то, что он отжал, вырастало в цене.

Он ведь не намеревался в Ростов. И реально стремился к обещанной им стабильности.

С Порошенко все не так. От человека, пришедшего к власти через кровь, предполагалось некое… прозрение что ли. Тем более, война.

Опять же, он пришел не бедным. Да, в его бизнес-системе имелась дыра по кредитам. Ну так закрыл бы ее за три года, никто б и не заметил. Но он закрыл за полгода и продолжил.

Порошенко даже не пытался выполнять предвыборные обещания, он сразу записал украинцев в лохов. Зато с европейцами начал договариваться, что если сделает все, что они хотят, то ему обеспечат безопасность и сохранность активов. Потому и тянулось так долго со «слепым трастом».

Всегда, даже в коррупции, существовала моральная планка, то есть, за какие-то вещи карали безусловно. Порошенко продемонстрировал, что этой планки больше нет. Можно наживаться на снабжении армии, на оборонных заказах, на торговле с оккупантами — никаких запретов. И это тут же подхватила привластная часть украинского бизнеса.

При Порошенко выяснилось, что нет никаких принципов. Можно уничтожать героев, защищавших Украину, и ставить на хлебные должности отъявленных сепаратистов.

Вот эта вопиющая, небывалая, демонстративная аморальность власти, порожденная и поддерживая Порошенко — и есть главная и непрощаемая к нему претензия.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото E-news.su



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська провели 8 прицільних обстрілів позицій сил АТО. Епіцентром напруженості став Донецький напрямок

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.