mogno vse

​Третий Майдан Петра Порошенко

Часть 2. Порошенко и Революция Достоинства

Сначала несколько слов о Майдане. Я не согласна с теми, кто говорит, что Майдан мы проиграли. Нет, то, чем был и чем стал для нас Майдан, когда в толпе, на площади перед сценой, плыли гробы с расстрелянными героями, проиграть нельзя. Мы тогда просто не победили. Победили те, кто предназначался в победители с самого начала.

С самого начала Майдан был событием с двойным дном – переворотом и восстанием одновременно. Причем, это двойное дно появилось не потом, когда Майдан потихоньку оседлали Луценко, Пашинский, Парубий и не часто там появлявшийся Петр Порошенко. Двойное дно у кровавой драмы под названием Майдан было приделано с самого начала.

По прошествии почти четырех лет с начала Майдана, все то время, что наша пост-майдановская власть саботировала расследование преступлений, совершенных на протяжении трех месяцев, мы сами многое узнали. Еще о большем мы стали догадываться. И эти догадки ой как не хороши! Они не только черны и преступны, они чудовищны! И именно из-за этих догадок, что витают в воздухе, Порошенко толкают на второй срок. Все, что угодно, лишь бы не потерять власть, которая в данном случае спасает несколько сот жизней убийц, мародеров, казнокрадов и коллаборационистов. А, главное, власть спасает самого Петра Порошенко.

У Петра Порошенко влиятельные покровители, которые навряд ли дадут его растерзать. Они, скорее, начнут войну. Задолбались менять марионеток в непокорной колонии! Тем более, что у хозяина в кремле у самого выборы на носу. Поэтому хозяин посоветовал Порошенко занять мозги и руки и, переняв опыт, создать партию по образу и подобию «Единой России», которая плотным частоколом встанет вокруг украинского гаранта и, пока суть да дело, в обиду его не даст. Очень скоро, у нас на глазах, произойдет слияние трех партий – «Солидарности» Порошенко, НФ Яценюка и «Винницкой Европейской Стратегии» Гройсмана (господи, винницко-европейско-гройсмановская, такое просто так не придумаешь!) Весь этот весь мусор с практически нулевым рейтингом прыгнет нам удавкой на шею и будем мы с вами еще пять лет стараться пропихнуть пальцы между удавкой и собственным горлом, чтобы богу душу не отдать. Поэтому времена сейчас ответственные и критические. Вернемся к Майдану.

Вернемся в ту осень 2013 года. Европа должна была подписать Ассоциацию с Украиной. Но, в последнюю минуту, янукович отказывается. Папку буквально выдергивают из стопки одинаковых папок на столе Вильнюсского Саммита под названием «Восточное Партнерство». янукович круто разворачивает страну в сторону россии и Таможенного союза. путину нужен был предлог начать захват Украины, ему нужна была дестабилизация в стране. Все карты шли ему в руки. януковичу второго срока было не видать. В то время у него было всего 3% поддержки. Им была недовольна его партия, потому что его старший сын уж слишком нагло присваивал потоки, а ближайшее окружение януковича уж слишком у всех на глазах деребанило бюджет. Им были недовольны донецкие, потому что янукович забыл свое обещание организовать для них рай на земле, Им были недовольны олигархи, потому что янукович рвал у них землю из-под ног, и, наконец, януковичем был недоволен весь остальной народ, потому что нормального украинца не могла не выворачивать мысль о том, что его президент неграмотный зек с двумя судимостями, завербованный КГБ еще во времена СССР, холуй, который выполняет все забаганки кремля. путин решил януковичем пожертвовать.

Он ничего не терял, СБУ и украинское МВД были превращены в нерушимые цитаделями кремля, которые, между прочим, работают на кремль по сегодняшний день, так что ничего непредвиденного произойти не могло. Армия тоже была практически уничтожена. путину было не выгодно ждать еще почти два года до выборов. Ему нужна была война и победа. Копируя Гитлера, он решил развязать войну сразу после Олимпийских Игр в Сочи. Поэтому путин организовал потрясение. Ближайший к януковичу Левочкин, не без участия Медведчука, стал это потрясение претворять в жизнь. Потрясением должно было стать народное восстание. То, чего путин так боится сам, он решил организовать в Украине. Народ на улицы вышел и уже митинговал на Европейской площади, но жидко. Тогда Найем вывел студентов. Кто и сколько времени работал с этими студентами, я не знаю. Но я уверена в том, что они вышли не случайно – слишком организовано и слишком преданно они пели песни и танцевали под стеллой на Майдане. И кто просил их оставаться на ночь? И почему в ту ночь, когда их разогнали, там не было самого Найема? Почему они молчат и почему ни те же студенты, никакие другие с тех пор больше ни разу не вышли на Майдан, хотя поводов для митингов было сколько угодно?

Чтобы начать большое народное восстание, нужна была кровь. Кровь организовали. Причем старались, чтобы сработало наверняка. Кровь детей и журналистов. На следующий день начался Майдан. Цель была достигнута. Перед Майданом ставили две задачи – 1. убрать януковича 2. превратиться в страшилку, которой можно было испугать «русский мир» на востоке и юге страны. Строительство баррикад, захват административных зданий, создание «сотен» и, конечно, неизвестно откуда взявшийся Ярош, его Правый Сектор и даже визитка Яроша – все это было подхвачено уже доведенным до кондиции «русским миром» в Крыму и на Донбассе. Страх, что к вам придет хунта и сделает с вами то же самое, что они творят там, на материковой Украине, было прелюдией к войне и захвату украинских земель. Страх всегда самый лучший союзник пропагандистов и завоевателей. Если население не боится, его надо испугать. В этой части Майдан свою задачу выполнил и перевыполнил.

Но с януковичем не получалось. Ждал не только путин, ждали олигархи и ждал тот, кто готов был занять место януковича. Майдан не всегда одинаково бурлил, были недели, когда Майдан вполне мирно варил кулиш, читал стихи со сцены и занимался революционным искусством. В это же время янукович требовал от переговорщиков гарантий. Знал ли он, что его уже вытащили из колоды? Конечно, знал, но он не был уверен в том, что кремлевский хозяин оставит его в живых. Именно поэтому он, вероятно, не хотел уходить в отставку. Он выторговывал себе еще 11 месяцев до следующих выборов. Но 11 месяцев мирной жизни никто Украине предоставлять не собирался. Поэтому на Майдане стали убивать. Народ, уже живший два зимних месяца в палатках и гревшийся у костров, надо было довести до кровавых чертиков в глазах. Поэтому принимаются «диктаторские законы», и появляются первые падшие герои. Причем, убивали тех, кого народ успел узнать. Таких, как Нигояна, сначала пиарили, а потом убивали, или пиар и убийство были двумя составными одного плана? Народ озверел, но недостаточно. янукович защищал себя стеной из черных «космонавтов». Мне кажется, что он боялся спасаться бегством в россию. И только когда он понял, что его в Украине тоже могут убрать, и не обязательно майдановцы, он начал паковать шмотки, слитки и деньги.

Я помню ту ночь, когда сгорел Дом Профсоюзов, а сам Майдан превратился в пепелище и сузился, Луценко сказал «оружие будет и мы будем его использовать». На следующий день начались расстрелы. Те факты, что выносили винтовки, потом их топили, потом спиливали деревья, потом саботировали предложения о помощи со стороны иностранных специалистов, наводят на мысль о том, что бойня была спровоцирована теми, кто сейчас во власти. Как я уже сказала, от януковича надо было избавляться, выборов, даже внеочередных, ждать было некогда, торопились и в кремле, и в Киеве.

И вот только когда восставший народ увидел трупы и гробы, он поставил януковичу ультиматум той яростной речью Парасюка – «даем время до утра». Тут тоже все было рассчитано. Диктатор должен стать кровавым диктатором, тогда народ его прогонит. Тогда его место опустеет. Тогда его место можно будет занять.

Я не знаю точно, была ли кандидатура Порошенко согласована с путиным еще во время Майдана. Однако то, что Порошенко берегли от всякого «компромата», как-то переговоров с януковичем в составе оппозиции, это очевидно. Его берегли также физически – он не был на Майдане в самые страшные часы. Ему уже тогда выстраивали имидж – он не призывал к примирению с януковичем.

Поговаривали о том, что путин больше симпатизировал Кличко, который был каким-никаким национальным героем от спорта. Недаром сотрудничество УДАРа с Фирташем и Левочкиным началось еще в 2012 году, на выборах в Раду. В списке Удара в Раду зашли несколько человек Фирташа, за что Кличко получил медийную и финансовую поддержку Интера. За это, в свою очередь, он пообещал не ездить по Украине с турами «Вставай, Украина».

Слава Богу, что Кличко стал мэром, ему повезло. Порошенко окончательно утвердили, когда он и Кличко летали в Вену на встречу с Фирташем. Встреча и разговор с Фирташем, который длился 28 часов, произошел 22 апреля 2014 года, в день рождения Кличко. Можно считать, что тогда он родился второй раз, потому что так вляпаться в дерьмо, как Петр Алексеевич, это не просто навсегда, это практически насмерть.

Нам пытаются впарить версию о том, что Фирташ демонстрировал свою поддержку Порошенко, потому что на нем остановил свой выбор Вашингтон. Я думаю, Порошенко на пост президента согласовывали не с Вашингтоном, а с кремлем. Через Фирташа, Миллера и Медведева. Или через Фирташа, Медведчука и напрямую с путиным. Эти расклады я не знаю. Как бы то ни было, Петра Порошенко сначала одобрили в кремле, а потом началась великая политтехнологическая кампания по его избранию президентом. На какое-то время Порошенко превратился в голограмму, которая произносила написанные не им речи, обещала и врала.

Народ, который увидел кровь, у которого отобрали Крым и на которого пошли войной на Донбассе, очумев от горя и страха, готов был поверить хоть черту, лишь бы тот пообещал, что не будут бомбить украинские города и села. Перед ним уже мелькнула картинка миротворца Порошенко, когда тот с броневичка остановил кровопролитие. Народ потерял разум, начисто забыв, что незадолго до Майдана, в 2012 году, когда его соратники Тимошенко и Луценко сидели за решеткой, сам Петр Алексеевич «принял трудное решение» и спокойно пошел работать министром экономики к Азарову, с которым уже много лет был связан дружбой.

Говорят, что единственное, чем Петр Порошенко занимался на должности министра экономического развития, это поднятием пошлин на импортные автомобили. Он защищал интересы отечественных производителей, главным из которых был он сам… Вот и связалась ниточка с сегодняшним днем. Станут ли «евробляхи» одним из протестных толчков для третьего Майдана? Поживем-увидим…

И, напоследок, еще несколько фактов: за годы президентства януковича, Петр Алексеевич увеличил свое состояние вдвое – до $ 1.6 млрд. в 2013 году (источник «Forbes»). Это, в основном, произошло благодаря тому, что предприятия Порошенко, которых не должно было быть у госслужащего, выигрывали практически все государственные тендеры. Недаром он в свое время повязал Азарову оранжевый шарфик и вывел его на сцену Оранжевой революции. Чужим Петр Порошенко для злочиной влади явно не был.

Что и требовалось доказать…

Olena Ksantopulos, facebook.com

Продолжение следует…

Начало читайте - по этой ссылке

Рисунок Георгия Ключника



Комментарии

  +1 #1 Виктор 07 сент. 2017 г., 9:41:52
Согласен.....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.