mogno vse

​Третий Майдан Петра Порошенко

Часть 3. Жить по-новому

Мы уже четвертый год живем по-новому. А, разве, нет? У нашего президента состояние за один год увеличивается, как правило, вдвое. У народа тоже все по-новому – валютный кидок, банкопад, тарифы, реформы, цены, взрывы и стрельба. Живем по-новому по-разному, но результат таков: когда президент отваживается вылезти из своих покоев на свежий воздух ленточку перерезать, то, или он в клетке, или народ в клетке, или президенту радостную, но малочисленную массовку подгоняют. Одним словом, «народный» президент. Как и обещал.

Это последняя часть моего изыскания политической карьеры Петра Порошенко. Первая часть была посвящена его участию в Оранжевой революции, вторая – в Революции Достоинства. А здесь я постараюсь обобщить три с половиной года, прошедшие с окончания Майдана. Вся деятельность Петра Порошенко на посту президента может быть обозначена одной емкой фразой: предательство национальных интересов Украины.

Начнем с самого начала.

Я помню первую годовщину Майдана, когда Порошенко и Турчинов пришли с лампадками помянуть Небесную Сотню. До сих пор перед глазами стоит их зубоскальство. Открыто, нагло, несдержанно. Потом были «циничные бандеры» по Фрейду. Потом было много чего. Результат – во вторую годовщину Майдана, Порошенко прокрался с лампадкой на заре, а во время третьего посещения места поминовения тех, на чьих смертях он вскарабкался во власть, люди ему высказали все в глаза.

Главный бизнес президента, с которым президент так и не расстался, тоже процветает. Десятки новых магазинов Рошен только в столице. Это больше, чем за все время существования компании. В этом году Петр Алексеич будет праздновать 21 год со дня основания своей корпорации Рошен. Планируется грандиозный корпоратив. Три года воздерживались от официальной радости по этому поводу, но в этом году прорвало – устали без праздников. Когда прибыль прет, в том числе и из россии, нужно обязательно праздновать! Принародно, у всех на глазах! С размахом! А то, что за вчерашний день опять трое наших защитников погибли – это уже даже не статистика. Нашему президенту, по колено стоящему в крови, ничего не стоит соврать, похваставшись, что за время «хлебного перемирия» ни один солдат на фронте не был убит. Вы ошибаетесь, г-н главнокомандующий! Только в августе погибло четырнадцать воинов. А если брать с конца июля и по сегодняшний день, то будет больше двадцати. Жизней. Людских. Сынов. Отцов. Мужей. Вам не понять.

«Международный инвестиционный банк» Петра Алексеича тоже не хило банкнотами шелестит. Только за год, с июля 2014 года до июля 2015 года, он нарастил свои активы в 2,3 раза. В то же время, активы всей банковской системы Украины за первые 8 месяцев 2015 года сократились на 6.8%. Дальше было еще веселее. Гонтарева стояла на страже губернаторского обогащения и народного обнищания.

Российским банкам тоже будет хорошо в Украине. Губернатор Порошенко и император путин договорились о сохранении российских банков в Украине. Именно поэтому, как считают специалисты, рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинговый прогноз шести украинским банкам, в том числе и российскому Проминвестбанку.

Перейдем к реформам.

Судейская реформа. Помните, кем она была выстроена? Медведчуком, приведшим Петра Порошенко в политику в 1998 году, и Портновым. С тех пор судебная система Украины состояла на службе у россии. Сейчас живем по-новому и справедливому? Да нет, точно также. Чтобы не заморачиваться справедливостью, Петр Алексеич сел на суды и все тут. Судьи выносят приговоры, которые нужны той заднице, что сидит на судах. Все воры, взяточники и сепаратисты отмыты и восстановлены на своих постах и должностях. А некоторые даже из обвиняемых превратились в потерпевших. Сюда же и прокуратуру, с середины 90-х годов работавшую на спецслужбы россии. Была ли она реформирована? Да, была! Кроме того, что там на высоких постах остались все те, кто должности себе купили или были назначены сверху, там, наконец-то, появился кум президента! Генпрокурор без юридического образования. Ноу-хау Украины. Судит заочно януковича, а также Сталина и Берию. «Бриллиантовые» прокуроры могут не беспокоиться. Руки Генпрокурора и без них заняты.

Не все знают, но перед Генпрокурором стоит одна задачка, которая может быть решена переносом запятой. Казнить, нельзя помиловать. Дело по обвинению в организации террористических анклавов главарям ЛНР и ДНР. Если Генпрокурору не удастся втихаря перевести это дело в «заочное», то за решетку должны сесть сотни «шишек» из нашей власти. Поэтому, в Генпрокуратуре и появился кум…

Сюда же и реформу МВД. Не буду про новую форму, селфи, сотни побитых машин, десятки преступлений – намеренных и ненамеренных убийств – со стороны самих полицейских, а у них под носом разгул воровства, стрелянина, заказные убийства и взрывы автомобилей с журналистами, бизнесменами и фронтовиками. Не это главное. Главное то, что из МВД Генпрокуратура забрала все уголовные дела по делу януковича. Опять-таки, чтобы россия не волновалась. Там, в ГПУ, а также у военного прокурора Матиоса, все будут заочно осуждены. За послемайдановские годы, Аваков восстановил все свои бизнесактивы, но вчера неожиданно подал в отставку. Президент Порошенко сделал ему «предложение, от которого тот не смог отказаться» и, наконец, достроил свою вертикаль власти? Новенькая вертикаль-то, прямо с пылу с жару. Теперь только ее укутать простыней побольше, чтобы не остывала, и все будет в шоколаде. А простыня сейчас шьется из трех партий – «Солидарности» НФ и «Европейской Винницкой Стратегии» Гройсмана. Такая себе «Единая Украина». Укутают ею вертикаль и все, конец Украине. россия вместо нее.

Антикоррупционные органы, что тоже является реформой для галочки, рычат с цепи, но прыгнуть и догнать не могут. Кем на цепь посажены? Ведь будки для них, вроде, на Западе сколотили. А на цепь их посадила сама наша система, когда у власти находится махровый коррупционер, главным достижением которого является «новая» Украины в самом первом ряду списка коррупционных стран Европы.

На фоне всего этого стоит упомянуть некоторых личностей. Медведчук в Украине практически канонизирован. Входной, рукопожатный, уважаемый и даже любимый. Пару лет назад этого резидента ФСБ и ГРУ Порошенко посадил за стол переговоров с его же кумом путиным представлять интересы Украины. А сейчас, в благодарность за отстоянные интересы, для Медведчука расчищает рынок сжиженного газа. Благодарен не только президент. Медведчуку благодарны все мы, потому цены на газ для автомобилей повысили для всех нас. По копеечке для святого, смотри, и храм будет. Про Ахметова, чья ОПГ «Люкс» избавилась с пытками или без оных, от более чем 5 десятков украинских граждан, тоже можно упомянуть. Живет припеваючи, наслаждается свободой. Стал близким другом и партнером самого президента. На двоих провернули аферу века «Роттердам +», сняли с народа стружку в 12 млрд. Не дурно! Живем по-новому! Жена Петра Алексеича, первая леди Марина, разминается на ахметовском канале.

Хочу вскользь напомнить о проталкивании нашим гарантом «Особого Статуса для отдельных регионов». Голосование с выключенным табло. Наша Конституция должна была быть изменена и добавлена целыми параграфами, написанными Сурковым!

А кадры президента Порошенко с «короткой скамьи»? Кадровая политика президента Порошенко носит название «распил должностей и бюджета». Коболев, Вовк, Гонтарева, Гройсман, Гелетей, Муженко, Климкин – все для россии, все для блага россии. Разберемся подробнее.

Климкин, министр Иностранных дел – родился в Курске, закончил Московский МФТИ. Говорят, среди студентов этого высшего учебного заведения просто паслось КГБ, после чего молодые специалисты становились, прежде всего, специалистами в сфере научно-технического шпионажа. Климкин работал в институте электросварки им. Патона, после чего карьера его лихо вильнула - Порошенко назначил его министром, который уже четыре года уговаривает россию прекратить войну против Украины. Жена Климкина является дочерью российского генерала Михайленко, получившего медаль «За аннексию Крыма». Сама Марина Юрьевна работает в МИДе руководителем главного департамента внешней политики и европейской интеграции, а по совместительству руководит департаментом внешней политики АП, т.е. президента Порошенко. С такими людьми мы долго будем ждать мира и интеграции.

Министр Обороны Полторак, у которого сынок по курортам каждое лето загорает, окончил высшее училище МВД СССР в Орджоникидзе. НГШ Муженко тоже закончил высшее военное училище в Ленинграде. До Майдана был депутатом от партии регионов.

Сам Петр Порошенко родился в Румынии, учился в Молдавии, сын Алексей женат на россиянке.

И тут мы переходим к войне, которой у нас нет. Не буду подробно на этой теме останавливаться. Кому интересны военные преступления Петра Порошенко, отсылаю к моей статье «По обе стороны парада», тут же задам один простой вопрос – если можно наплевать на Закон об Обороне, как это сделал главнокомандующий Порошенко, то почему нельзя во время АТО торговать с террористами? Если по закону, то за финансирование терроризма, а что есть торговля, как не финансирование, грозит от 10 до 20 лет за решеткой. И тут я уже не буду в сотый раз упоминать фабрику «Рошен» в Липецке.

Благодаря нашему однотуровому, ведя войну с захватчиком, мы имеем лобби страны-захватчика в нашей Раде. Благодаря войне, президент Порошенко не только сумел умножить свое состояние в несколько раз, но и почти закончил централизацию всех ветвей власти в своих руках, что вывело его на прямую дорогу к диктатуре.

Если я что-то забыла, вы добавите.

Итак, что мы имеем на самом высоком посту в нашей с вами Украине? Петю-Кремля. Идейного клона предыдущего сбежавшего зека. Разница только в том, что наш не зек. Наш известный с 90-х годов прошлого века приднестровский контрабандист.

Я очень люблю выражение Симона Петлюры «Нам не страшны московские вши, нам страшны украинские гниды». А если московские вши и украинские гниды постоянно сношаются, порождая на свет мутантов в вышиванках?!

Будет ли третий Майдан из-за Порошенко, для Порошенко или для того, чтобы Порошенко? Я не знаю, но он его не просто заслужил, он напрашивается, он провоцирует. Однако у нас вами ситуация интересная – и руки на драку чешутся, и бить нельзя, а то путин нападет. Другими словами, кремль всегда готов встать на защиту «Пети-Кремля». А разве сам Петр Алексеич это скрывает?

Olena Ksantopulos, facebook.com

Начало читайте - по этой ссылке

Рисунок Георгия Ключника



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу по усій лінії зіткнення ворог здійснив 26 обстрілів позицій Збройних Сил України. Один український боєць отримав травму

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.