mogno vse

​Суть конфликта - Порошенко против Авакова

Вдумайтесь о том, как спокойно мы обсуждаем суть конфликта Порошенко против Авакова. Оба решили избавится от «сумасшедшего» Саакашвили. Разработали схему. Оба договорились поделить риски за ее осуществление. Президент во внеправовой способ лишает Саакашвили гражданства, пока тот за границей, а Аваков, опять же во внеправовой способ, не пускает его в страну и не допускает его политической активности тут.


Важно именно не пустить его сюда. Западные партнеры и наши активисты повозмущаются и забудут. С глаз долой - из сердца вон! А то если бывший грузинский президент сюда вернется и пройдет все юридические процедуры, и даже если наши суды против него - он дойдет до европейского суда по защите прав человека - и тот обяжет вернуть Порошенко ему гражданство - представляете себе какой позор на голову Петра Алексеевича? И какие репутационные потери и риски?

Так что план сработал бы - если бы Саакашвили удалось лишить физической возможности все это проделать.

Порошенко свою часть грязной работы сделал, а Аваков свое дело провалил. И тем подставил президента. Активный грузин вернулся и в самом центре правительственного квартала не дает спокойно чувствовать себя ни президенту, ни депутатам. А еще он таки начал юридический процесс возвращения себе украинского гражданства.

Теперь лично Порошенко несет репутационные риски. И скажите, зачем Петру Алексеевичу такой ненадежный министр МВД? Вот он и решил наказать Арсена Борисовиче. А то и вовсе может его заменить своим человеком.

Чувствуете, о чем речь? О том, что один украинский государственный деятель наказывает другого за то, что он недостаточно смел в нарушении закона, в том, что он не так успешно действует в неправовом поле, не достаточно решительно нарушает международные правовые акты, как, например, это делает он сам.

Вот такая она - украинская политика.

Сергей Гайдай, facebook.com

Фото 112.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогоднішній день відзначився ускладненням обстановки на Луганському напрямку. Загалом російсько-окупаційні війська 6 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.