mogno vse

​Президентский формат Авакова

Несколько месяцев назад администрация президента Порошенко была шокирована многочисленными слухами о создании тайного политического союза министра МВД Авакова с лидером национал-демократической оппозиции Тимошенко. Ни Аваков, ни Тимошенко не подтвердили факт таких встреч. Но и не опровергли такой возможности. Притихший президент Порошенко пережил несколько неприятных дней, а потом быстренько стал доказывать Авакову, что с ним и «жизнь хороша и жить хорошо».


С тех пор прошло многое - арест сына Авакова, проникновение Саакашвили в правительственный квартал Киева, шумный съезд ожившей НФ, на котором лидер партии Яценюк намекнул, что партия выходит из под «кислотной» тени БПП и откровенно заявил о своих президентских амбициях. Соответственно, сам Аваков тихо заявил об отказе от участия в президентских выборах. Казалось бы, все стало на свои места и успокоилось.

И вот сегодня новая «выходка» Авакова. Неожиданно для всех, он вдруг заговорил о судьбе Минских соглашений, о миротворцах и стал намекать, что нужен новый международный формат разрешения донбасского конфликта.

Но, по сложившейся традиции, Минские соглашения и война с россией входят в президентскую повестку дня. Если реформами, Минским соглашениями, национальной безопасностью будет заниматься Аваков и другие, то чем будет заниматься, после Нового года, президент Порошенко? Политическим интригами и саморекламой при помощи армии порохоботов и декларациями фейковых соцопросов для повышения своего имиджа?

Рейтинг президента Порошенко итак неуклонно сползает вниз. И даже если Порошенко запоет как Вакарчук - это ему не поможет, без своих фокусов, собрать голоса избирателей. А если вдруг специальный представитель США Волкер начнет встречаться по теме конфликта и обсуждать все с Аваковым, а не Порошенко, например, как нам, за 20-30 миллиардов, обустроить освобожденный Донбасс, то что тогда будет делать бизнесмен-президент? И зачем министр МВД Аваков вдруг стал демонстрировать президентский формат политической активности вместо того, чтобы заняться подготовкой подарка президенту Порошенко к Новому Году?

Виктор Небоженко, facebook.com

Арсен Аваков. Фото mvs.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На Луганському напрямку ситуація залишається напруженою поблизу населеного пункту Кримське, де окупанти не полишають спроб відкинути позиції ОС від Бахмутської траси

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.