mogno vse

​И больно, и горько, и некому морду набить

Прошедшая в минувшие выходные 54-я Мюнхенская конференция по безопасности оставила горькой осадок, за который винить, собственно, некого.


Четыре года назад украинский народ, восставший против прокремлевского клептократического режима януковича, стал символом борьбы за человеческое достоинство, гражданские права и независимость, за право самим определять свое будущее.

Наша страна, потеряв тысячи своих солдат, смогла выстоять против российской вооруженной агрессии.

Десятки тысяч наших граждан каждый день, рискуя жизнью, защищают свою Родину, миллионы испытывают лишения, но все мы твердо намерены отстоять независимость, вернуть наши территории и восстановить мирную жизнь.

При всем уважении к украинскому народу, страну на мировой арене представляет Президент, и отношение наших друзей, наших врагов и просто сторонних наблюдателей к Украине в значительной степени определяется отношением к Президенту нашей страны.

Мюнхенская конференция явно продемонстрировала, что Президент Украины, ставший одним из символов коррупции на постсоветском пространстве, бросает тень на всю нашу страну и каждого из нас.

Демонстраций отношения к Петру Порошенко стал практически пустой зал, когда на его выступление остались лишь члены украинской делегации, небольшая группа организаторов и несколько пожилых экспертов, которые просто не проснулись при смене спикера.

Немецкий телеканал, который вел прямую трансляцию конференции, сопровождал речь Порошенко комментариями о том, что выступает украинский олигарх, который, пользуясь статусом президента, грабит свою страну и наживается на войне.

В дополнение ко всему этому позору, Президент Украины занял место привратника в узком коридоре у входа в зал конференции и навязчиво устраивал пиар-селфи со всеми проходящими мимо уважаемыми мировыми политиками.

Сегодня эти фото выдаются за подтверждение двусторонних встреч Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции, от которых на самом деле отказалось большинство ее участников.

Политическую судьбу Порошенко уже не изменить, но судьбу нашей страны еще возможно. Мы вернем уважение к Украине и каждому из нас тогда, когда научимся избирать достойную власть, за которую не будет стыдно.

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото prm.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.