mogno vse

​Гибридная война Трампа

Запад продолжает наносить удары по россии, объявляя о все новых и новых более жестких санкциях для страны и ее элиты. И никто не знает, как далеко зайдут противники в этой «битве за мир». В тоже время, в общей стратегии Запада в борьбе с россией наметились серьезные изменения.


Во-первых, Запад стал широко использовать старую, знаменитую тактику «хорошего и плохого полицейского» в отношении кремля. Эта тактика активно использовалась Европой в борьбе с Османской империей, а потом и царской россией на протяжении 250 лет. Так, например, Великобритания в ответ на «химическую атаку» в Солсбери открыто объявила россии «холодную войну» и наносит ей чувствительные удары (ревизия российской активов, сокращение экономического и культурного сотрудничества, высылка родственников элиты, замораживание или реквизиция российской собственности, выдворение дипломатов-шпионов и т. д.). В тоже время Франция, Германия и США, не смотря на евроатлантическую солидарность с Лондоном, продолжают сотрудничать и искать точки соприкосновения с россией. И то, что кремль самонадеянно воспринимает как кардинальный раскол Запада, на деле является сознательной стратегией и умелым распределением геополитических ролей в борьбе с россией.

Вторая черта новой стратегии Запада –это приоритет морально-политического давления на россию, ее постоянное унижение. А также сужение ее свободы маневра. россия все чаще вынуждена просто лгать и отбиваться, а не наступать. За основу этой стратегии взята «уликовая тактика» борьбы с россией. Ее виновность все меньше нуждается в доказательстве из-за большого количества преступлений и лжи, которые она накопила. На самом деле, незаметно Запад отобрал у россии часть ее суверенитета в виде лишения ее судебной власти за рубежом. Теперь Запад сам определяет степень вины россии в том или ином преступлении или экономическом конфликте (Стокгольмский арбитраж, Гаагский суд и т д).

Так, Великобритания, на основании имеющихся улик, самостоятельно приняла решение о тотальной виновности кремля в отравлении Скрипаля и «химической атаки» в Солсбери. Точно так Запад поступил с кокаиновым скандалом, допинговым скандалом, зимней олимпиадой, демонстративно лишив россию ее идентификации, сбитым Боингом или кибервойной. И этот процесс атрибуции ответственности и криминализации россии будет продолжаться. Запад методично коллекционирует ошибки, просчеты и преступления россии, оставляя ей все меньше места в мире.

Третья новая черта стратегии Запада - это использование в борьбе с россией столь любимую путиным «стратегию гибридной войны». Запад перехватывает инициативу в этой гибридной войне. С одной стороны, Запад продолжает активно торговать и сотрудничать с кремлем. В тоже время он не стесняется наносить россии все более чувствительные удары по всем направлениям борьбы - от ее криминализации и изоляции, кибервойны (Фейсбук) и санкций, до физического уничтожения российских войск в Сирии и военно-политической помощи Украине.

Новым примером применения гибридной войны США против россии является будущая встреча в Вашингтоне президента США Трампа и президента россии путина. Не смотря на высылку 60 российских дипломатов-разведчиков из Америки, эскалацию санкций, уничтожение российских солдат в Сирии, поддержку Великобритании и готовности США начать гонку вооружения с россией, президент США подтвердил свою готовность встретиться с президентом россии путиным для обсуждения важнейших международных проблем. И дело не в миролюбии американского президента или зависимости Трампа от российских спецслужб, а именно в сознательном применении США гибридных форм борьбы с россией.

Реально это означает, что Запад перехватывает инициативу у россии в гибридной войне и стал использовать ее же методы борьбы с противниками, оставляя кремлю все меньше места для сопротивления.

Применительно к нашей ситуации, эта встреча в Вашингтоне означает тоже самое, как если бы, после оккупации Крыма и Донбасса и четырехлетней кровавой войны, украинский президент Порошенко, по приглашению президента россии путина, поехал бы в москву на переговоры, что больше походило бы на капитуляцию, а не дипломатию.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото newsweek.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У районі операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російські окупаційні війська 23 рази порушували режим припинення вогню, один з яких – із забороненого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.