mogno vse

​Чудо: президент-олигарх вдруг занялся созданием Поместной церкви

Автокефалия нужна Украине. Но священники разных конфессий не доверяют президенту Порошенко точно так, как и еще 85% населения Украины. Не выполнив ни одно из своих обещаний, этот человек берется за «святое дело» - объединение церквей.


Все, к чему прикасается Порошенко, кроме личной выгоды, несет на себе печать неудачи или катастрофы. Все, за что берется президент Порошенко, превращается в пиар-акцию или коммерческий проект. Поэтому, пусть, для начала, демонстративно порвет свои коммерческие, политические и личные отношения с Московским патриархатом, а потом берется за Украину. Пусть покажет пример для миллионов верующих и публично решится на «личную автокефалию» от кремля, а потом позовет всех остальных. Это было бы справедливо.

Неожиданная борьба президента Порошенко за украинскую автокефалию легче, чем проведение реформ или борьба с собственными коррупционерами - доказано историей. Когда надо что-то скрыть или кого-то поссорить, берутся за язык, расовый вопрос или веру - срабатывает железно. И, наверняка, кремль знал об этой пиар-идее Порошенко раньше, чем сам украинский президент. Иначе говоря, автокефалия, в исполнении старого друга московских попов, может быть чекистской операцией, игры на опережение, что позволит кремлю надолго погрузить церковный вопрос в Украине в пучину межконфессиональных конфликтов.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Антикор



Комментарии

  +0 #1 Олег 18 апр. 2018 г., 18:30:01
И затрат нету и пиар хороший.Глядишь и отвлечется народ от роста цен,коммуналки налогов. атак на свободу слова и.т.д.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.