mogno vse

​Остановить реинкарнацию позднего Брежнева или скажи: russha - stop

Четыре года правления господина Порошенко не только довели страну до обнищания, а народ до желания искать заработки вне страны, эмиграции бизнеса и утечки из страны мозгов и инвестиций, но и всю жизнь страны превратили в гибридность, где реальных врагов Украины, желающих ее уничтожения, выступающих против ее языка, против ее независимости и европейскости, считают правильными. А тех, кто стоит на защите Родины, кто отыскивает всяких лусварги, убивавших наших мальчиков, называют террористами.


Фильм Александра Роу «Королевство кривых зеркал» и даже утопия Оруэлла – детский лепет в сравнении с политикой, утвержденной в Украине господином Порошенко. В Украине теперь не только на черное говорят белое, не только моральных уродов, негодяев, подонков и циников – возводят в герои и награждают медалями, но и деморализуют общество, демонстративно давая понять: строй, построенный Кучмой, где власть принадлежит коммунисто-уркам, назвавшимися олигархами – вечен.

Украинский народ дважды выходил на протесты против строя коммунистов и сросшихся с ними уголовников, организовавших в Украине олигархический феодализм и рассматривающих страну сугубо как местность, где можно обогащаться. И дважды народ, желающий европейских ценностей и европейского уровня жизни – обманывали.

Олигархи цепко вцепились в бюджет страны, достаточно хорошо осознавая: любые нормальные и рыночные преобразования, любая конкуренция - и они исчезают, как класс. И вполне вероятно, не только теряют награбленное, но еще и могут потерять свободу. И потому они согласовали план имитаций, при котором можно обманывать и украинских граждан, и западных партнеров, но при этом не только продолжать грабить страну, но еще и получать сверхприбыли, сделав общество нищим, поскольку подкожно почувствовали опасность от малого и среднего бизнеса, который с легкостью может сплотиться и финансировать любые протестные акции против мародеров, использующих власть для личного обогащения. Вот и стали они последовательно уничтожать малый и средний бизнес, а людей превращать в нищих, прекрасно понимая, что, когда нечем кормить детей, будут думать не о бунтах, а о том, как выжить.

По большому счету, компания во главе с Порошенко – своего добилась. Большое количество людей выехали на заработки, иные – закрыли свои предприятия и ушли в тень, третьи ушли на социальные субсидии. И только четвертая часть общества нынче живет хорошо: судьи, прокуроры, чиновники высшего и среднего звена, которым в нищей стране организовали высокие зарплаты с премиями и дотациями.

И вот на фоне войны олигархо-коммунисто-феодалы стали строить строй позднего Брежнева, когда вернулись на экраны ТВ коммунистические лозунги с посылами: догоним и перегоним, когда любую ложь выдают за правду, а чиновники и даже президент много говорят о борьбе с коррупцией и о социальной справедливости, но дальше слов – ничего не происходит, ибо, при позднем Брежневе, важно хвалить власть и – обвешивать себя медальками.

В последнем господин Порошенко – преуспевает. И родным медальки раздает, и всяким ничтожествам, сдававшим власть оккупантам на Донбассе. Тут, как в сказке «Джельсомино в стране лжецов», когда негодяя и мерзавца награждают, а борца за справедливость отправляют в тюрьму.

Реинкарнация позднего Брежнева в Украине достаточно легко перекликается со строем, выстроенным путиным в россии. Сегодня господин Порошенко, называя путина врагом, тем не менее, полностью копирует построенный серой молью режим, при котором обогащаются избранные, а народ должен все время думать о внешнем враге, а те, кто критикует власть за то, что она строит диктатуру по принципу путинской, принимая законы, слизанные с российского законодательства и направленные на нарушение прав человека и Конституции Украины, и коррумпируя и подкупая вчерашних волонтеров и борцов с коррупцией.

Сегодня, как и при позднем Брежневе, Порошенко стремится и гражданское общество превратить в имитацию. Создается или подбирается масса общественных организаций, подкармливаемых властью, которые, как власть имитирует реформы, с таким же усердием имитируют общественную деятельность. В стране воцаряется ложь, двойные стандарты, подлоги, подмена понятий. И все это направлено на сохранение власти Порошенко, которому кровь из носа как необходимо удержать эту власть, поскольку, как чистокровный коррупционер, построивший свой олигархический достаток именно на использовании власти, конвертировав ее в деньги, он понимает: любые преобразования в лучшую сторону - и его ведут в прокуратуру. Но не фейковую, где имитирует деятельность кум господина Порошенко, считающий, что кухарка может руководить страной, а сотрудник райкома – прокуратурой, а в иную, где достаточно легко подтвердят, что за плечами Порошенко не только коррупция.

Тяжелее сегодня настоящему гражданскому обществу, у которого нет механизма, кроме протеста в рамках Конституции, влиять на изменения во власти. Но всех активных граждан, принимающих участие не в имитации протеста и не подыгрывающих власти, власть пытается дискредитировать в глазах общества или запугать уголовным кодексом.

В принципе, в Украине сегодня развиваются те же процессы, которые в россии запустил путин. Порошенко, строя из себя аки херувима, изображенного на стене собственной церкви, цементирует свою власть методами путина, что последнему – наруку, поскольку общие взгляды на диктат, бизнес в россии и развал страны – его выгода, потому что он мечтает обескровить Украину, чтобы вернуть ее в поле своего влияния. А для этого он не будет жалеть денег ни на войну, ни на подкуп коллаборантов внутри Украины, ни на подкуп европейских чиновников и журналистов, поскольку он, в отличие от украинского народа, считает, что Украину нужно уничтожить. А Украинская власть, продуцируя коррупцию, делая бизнес с россией и превращая людей в послушное стадо, ищущее, как прокормить детей, ему в этом помогает.

Украинскому народу сегодня необходимо остановить становление режима позднего Брежнева, когда представители власти, взяв риторику позднего коммунизма, рассказывают о светлом будущем, пока разваливают и грабят страну.

Ну и сравнение цитат.

Брежнев:

- Мы хотим, чтобы энтузиазм, живость ума, молодая энергия оставались у наших людей на всю жизнь.

- Только факелом знания народ, добывший свою свободу, может осветить себе путь к счастливому будущему.

- Мы живем сегодня так, как работали вчера, а завтра будем жить так, как работаем сегодня.

- Наша армия мира является оплотом мира во всем мире, когда наша армия мира находится во всем мире - дело мира торжествует мирно.

- Новая историческая общность советский народ.

Порошенко:

- У нас на сегодняшний день ни Соединенные Штаты Америки, ни российская федерация, при всем моем к ним совершенно искреннем уважении, не должны быть мировым жандармом, который будет устанавливать, что законно, а что нет.

- Кто-то очень хочет расшатать лодку, кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая «Геть». Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили, и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим этого сделать, нам с такими не по дороге.

- Когда мы продемонстрируем первые успехи в борьбе с коррупцией наверху, мы получим моральное право начать наступление на бытовую коррупцию, с которой прежде всего сталкиваются люди.

Гройсман:

- Для меня и для нашего правительства является приоритетом вопрос честного бюджета. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный подход на шоу покемонов. Этого не будет. Мы будем делать все, чтобы выйти в завершении бюджетного процесса в варианте народного бюджета, который обеспечит рост национальной экономики, макроэкономическую стабильность и повышение социальных стандартов.

- Те, кто кошмарит бизнес, для меня являются классовыми врагами.

- Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги по ЖКХ, мы по этим грязным рукам, как правительство, дадим и защитим каждую семью.

А те, кто желает более точного сравнения, могут почитать выступления советских вождей. Там возможно встретить и риторику Ревы, и риторику Юрия Луценка, ибо оба они – коммунисты, знающие, что лгать и вешать лапшу, обещая светлое будущее – самая хорошая риторика. Главное – убежденно лгать и сверкать глазками.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.