mogno vse

​Порошенко использует Жебривского для деконструкции работы НАБУ

Снятие и назначение Жебривского имеет много причин. Не будем говорить о Донбассе и АТО. Упорядочение управления контрабандистскими операциям назревало давно. Ведь зона АТО уже давно превратилась в огромный евразийской контрабандистский хаб с многомиллионными оборотами. Поэтому для кураторства этим сложными, опасными процессами нужна более весомая фигура, чем Жебривский. А Жебривский сейчас принесет Порошенко больше пользы в Киеве, чем в АТО.


Сейчас любые назначения и снятия, любой кадровый маневр власти нужно рассматривать через призму подготовки Порошенко к борьбе за второй президентский срок. А после того, как ряд партнеров президента Порошенко (Ложкин, Яценюк, Аваков, Кличко, Левочкин, Парубий, Гройсман и др.) дистанцировались от него накануне выборов, для президента каждый боец на вес золота. За четыре года правления у Порошенко так и не появилось ни скамейки запасных, ни молодого кадрового резерва. Более того, наступает момент, когда лучшие свои кадры Порошенко, как и Ющенко, будет бросать в топку своих политических интриг. К этому его друзья еще не готовы.

После появления Антикоррупционного суда (АКС) и смычки НАБУ и АКС угроза для неприкасаемого коррумпированного окружения президента Порошенко резко увеличилась. Поэтому Порошенко, который готовится к выборам, надо нейтрализовать работу НАБУ. Накануне выборов, ему очень важно максимально ослабить элементы антикоррупционного механизма - АКС, НАБУ САП ДБР, НАЗРК и т. д. После того как Порошенко и Луценко удалось стравить между собой руководство НАБУ И САП, теперь очередь пришла для «деконструкции» самого НАБУ и создания глубоко эшелонированных барьеров для работы АКС. Для этого Порошенко и бросает в бой своего верного и опытного бойца Жебривского. Он верит и давно знает Жебривского. Это опытный и сильный политик, юрист и бизнесмен из многолетнего окружения Порошенко. Он бизнесмен типа Пашинского, но без его наглости, и он более осторожный. Как опытному бизнесмену и политику, Жебривскому в голову не придет развлекаться, стреляя в ногу работяге и заставляя его выплясывать чечетку, как это делал Пашинский. В этом смысле Порошенко может больше рассчитывать на Жебривского, чем на Пашинского.

Задача Жебривского будет непростая. Он должен будет создавать проблемы НАБУ. В борьбе с опасной смычкой работы НАБУ-АКС на помощь Луценко спешит Жебривский. Не следует думать, что его задача уничтожать дела НАБУ, которые могут попасть в АКС. Все хорошо помнят, как много лет назад один молодой и неопытный руководитель СБУ приказал уничтожить уголовные дела и досье спецслужбы на Могилевича. Поэтому сейчас уничтожение уголовных дел и досье задача крайне опасная. Так что Жебривскому вряд ли удастся почистить «закрома» НАБУ. Другое дело, что его новая должность позволяет максимально быстро нейтрализовать появление новых уголовных дел против представителей элитной коррупции. Вот с этим Жебривский, как опытный юрист и политик, справится очень хорошо. А после этого у него лично начнутся большие проблемы, от которых его не спасет Порошенко. Не следует забывать, что НАБУ это «любимая игрушка» американцев, мощный инструмент давления Запада на украинскую коррупцию. И если руководство НАБУ начнет жаловаться на деструктивную активность нового аудитора, то Жебривскому придется иметь дело не с Порошенко, а с американцами. Первое, что сделают американцы - откроют встречные расследования против Жебривского-бизнесмена или его чрезвычайно богатых родственников, а также позаботятся о его американской визе. Так что Порошенко, решая свои задачи перед президентскими выборами, сильно подставляет Жебривского, лишая его политического будущего после своей отставки.

Виктор Небоженко, facebook.com

Павел Жебривский. Фото zi.dn.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.