mogno vse

Европа, говорите? Уркагановская Уркаина!

 
Ну вот, сказка с прологом о демократии закончилась. Осталось надеяться на эпилог. Конечно, нормальным продвинутым людям хотелось, чтобы Украина стала Европой, чтобы граждане начали чувствовать себя комфортнее, увереннее, а главное – осознавали, что живут в демократической стране, где победили истинные демократические ценности. Но весь фокус в том, что Ющенко, которого во время Помаранчевой революции люди на руках внесли в секретариат президента, весь период своего царствования не заботился о стране, демократии и экономике. Он вел войну, задача которой была – убить Юлю. Убил? Нет. Но все демократические ценности сдал урке и бандитам, а сам, небось, уже доупаковывает чемоданы, дабы остаток бесславной жизни (с награбленным в Украине капиталом) провести в тихой Швейцарии.
 
Что ни говорите, а президентом он стал по воле случая. Однако этот случай он послал подальше, а сам, без капли сожаления, отдал Украину на растерзание донецких бандитов, прекрасно осознавая, что все достижения Помаранчевой революции будут похоронены. А исповедовал ли он их вообще, или, воспользовавшись человеческим доверием миллионов граждан, просто дорвался до вожделенной власти?
 
Те, кто был знаком с деятельностью Ющенко еще задолго до событий 2004 года, иллюзий в его сторону не строили. Знали: злопамятный, коррупционер, берет взятки. Еще тогда бизнесмены, желающие получить определенные дивиденды в развитии своего бизнеса, для встречи с будущим президентом (дабы он хотя бы их выслушал) должны были положить ему на лапу от 10 тысяч долларов. Не удивительно, что как-то Черновецкий заявил, что за обед с ним люди бизнеса должны официально выкладывать крупную сумму. Он, оказывается, ничего нового не придумал, просто хотел легализировать уже существующую практику.
 
Но, тем не менее, Ющенко возглавил украинский народ и провозгласил демократические ценности. Но интересовали ли его люди, живущие в этой стране? Нет, его интересовали пчелы и война с Юлей. Последнее он делал с таким рвением, что у украинцев аж дух захватывало. И вот результат: Ющенко позволил похоронить демократию.
 
Выборы второго тура показали, кого в действительности поддерживал Ющенко. Сначала он подписал изменения в «Закон о выборах Президента Украины», чем открыл для регионалов путь к фальсификациям, а после – умыл руки, позволив последним свершиться.
 
Фальсификации начались с утра 7 января 2010 года, когда ЦИК, в нарушения того же Закона «О выборах Президента Украины», разрешает членам избирательных комиссий ходить по домам в составе двух человек. Конечно, суд, позже, высказал свой вердикт: ЦИК нарушил закон. И что, кто-то за это ответил? Да заявление из суда, это так, мелочи, просто – информация к размышлению. А дальше – больше. По всей стране начали происходить массовые фальсификации, а ЦИК сообщает, что все в порядке - системных нарушений нет. А может ли тот, кто сам нарушает закон, признать фальсификации, если он сам в них заинтересован? Хотя Комитет избирателей Украины указал:
 
1. во время выборов зафиксированы массовые случаи выдачи членами УИК избирателям бюллетеней без предоставления паспортов;
 
2. непонятных людей массово вносили в списки избирателей и выдавали им бюлетни;
 
3. зарегистрированы факты угроз членам УИК;
 
4. голосование умерших;
 
5. массовое выявление ручек с исчезающими чернилами;
 
6. штаб Януковича заменил секретарей и глав на 43 участках. Поэтому на многих участках вести протоколы о подсчете голосов начинали одни секретари, а завершали другие;
 
7. минирование участков, их поджоги и т.д.
 
Кстати, в Белой Церкви представители от Януковича чуть ли ни силком заставляли людей ставить галочки напротив своего кандидата. Люди в шоке, поскольку на некоторых участках януковские представители заходили к людям в кабинки и, стоя рядом, принуждали голосовать за Януковича.
 
Правда, в Центральной избирательной комиссии этих нарушений в упор не видели. И плевать они хотели, что иностранные наблюдатели также зафиксировали эти и другие фальсификации. Методы, против которых люди вышли в 2004 году, в 2010 были успешно еще раз использованы, и Ющенко позволил этому осуществиться. Без колебаний.
 
А теперь весь мир с сожалением смотрит на территорию, расположенную в центре Европы, поскольку для них подобное проведение выборов – нонсенс. Как, впрочем, и выборы в президенты ранее неоднократно судимого за криминальные преступления кандидата.
 
Ну, а в Украине урки теперь могут вздохнуть на полную грудь: их ждет амнистия. Теперь каждый уголовник имеет право устраиваться в банк на инкассацию, стать судьей, возглавить любую государственную структуру. Имеет полное право. Ну, а нормальным людям нужно осознавать, что пора себя защищать. А значит, вполне возможна еще одна революция, да только вряд ли бескровная…
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Маргарита 08 февр. 2010 г., 13:48:18
Злобно,злобно!Улыбайтесь господа,улыбайтесь!Пример с вашей красивицы соньки-золотой ручки берите,вот только уголовнице юльке хорошо бы было не уйти от расплаты и расстаться со своими иллюзиями
  +0 #2 дед 08 февр. 2010 г., 13:50:52
без коментариев! истинная правда! пропала Украина!
  +0 #3 Алла 08 февр. 2010 г., 13:53:53
Смиритесь с проигрышем, как мы смирились с тем, что вы своим оранжевым переворотом отняли у человека победу в 2004 году и все это вроемя терпели. Не всех заставляли силой голосовать за Януковича, уж поверьте, и не все такие темные, как вы думаете. А европейские ценности в Европе не выдают. Самим нужно учиться жить по-иному. Небось, налоги-то скрываете, зарплату в конверте получаете? До Европы в широком понимании вам - как пешком до китая. Весь народ законы нарушает, а судимый Янукови им, видите ли, не нравится. Посмотри те на себя в зеркало, только честно....
  +0 #4 Виктор 08 февр. 2010 г., 13:56:12
Интересно, сколько платят за такие статьи? Кажется, что сейчас желчь начнет капать с экрана монитора. Милочка, не пишите более подобной халтуры!
  +0 #5 БВП 08 февр. 2010 г., 13:56:35
Вы лучше научитесь проигрывать и уважать украинский народ.Мы сделали свой выбор и дали оценку вашему правлению!А ваша грязь и крохоборство-дескридитируют Украину.
  +0 #6 Сергей 08 февр. 2010 г., 13:58:02
Если Янукович получит власть, то вместе с ненавистью милионв украинцев - половины населения и даже больше, учитывая массовые фальсификации.
  +0 #7 Студент 08 февр. 2010 г., 14:54:19
Дааа, весело, правда революции не будет, люди прилипнут к екранам и окнам и будут наболюдать за всем и жужжать друг другу на ухо что как ето все плохо. А все почему, да потому что все боятся, кто-то боится что начались вторые бандитские года и их просто зарежут в переулке, кто-то того что его не услышат, или засмеют. Так что пока мы не начнем думать не только о себе, то ничего не поменяется
  +0 #8 Оксане КОТОМКИНОЙ 08 февр. 2010 г., 17:07:22
Сколько заплатили за статью? Мы тоже готовы писнуть такую чернуху
  +0 #9 Оксана Котомкина 08 февр. 2010 г., 18:11:44
Каждый видит в другом свое отображение. Это - доказанный факт психологов. Тот, кто за БАБЛО, готов продать и маму, тот и в другом видит такого же подонка. Так что "писайте" в другом песте, господа
  +0 #10 Юра 10 февр. 2010 г., 15:04:33
что народ заслуживает то и получает тут и говорить нечего ещё как минимум 10 лет в ,,,опе!
  +0 #11 Ната 10 февр. 2010 г., 15:25:05
Поживём-увидим какая "жизня" будет при проф-ф-фесоре, то что ничего хорошо так это точно, ну а если Антон Чехов - это поэт, Екатерина II - супермодель, а Анна Ахметова вообще круто, то по-моему всё и так понятно. Лично я и моя семья, когда видит эту уркаганскую физиономию по телеку, то сразу или выключаю или переключаю, слушать неадекватное мычание выше моих сил. Опять весь бизнес в тень уйдет, вот только нам еще рекета и не хватало для полного счастья!
  +0 #12 ukrainka 15 февр. 2010 г., 13:32:05
Нельзя оставлять безнаказанным это надругательство над понятием выборы.50 миллионов будут думать, что так цинично с оскалом можно всегда над людьми издеваться. А молодежи с такими привычками действительно нары светят, хоть жить с КГБ, хоть с Европой. Жаль, что мы обречены вообще решать эти безумные проблемы, кот просто нет в др.странах : люди с уголовным прошлым не имеют право избираться даже в мэры или управдомы. (воровство приписывается всем политикам, это хозяйственные вопросы. А вот уголовный суд -- и человек политический труп.)
  +0 #13 ukrainka 15 февр. 2010 г., 13:39:23
По первым 2 словам можно узнать. в какой группе человек: если хулиганские слова- методы Бандюковичей, если аргументы -те против дебилизма и примитивизма
  +0 #14 ХАРЬКОВ 19 февр. 2010 г., 2:19:33
а при оранжевых мы не в жопе были.до 2004 года вроде бы все налаживолось,потихоньку люди начинали более менее нормально жить,но какие то лопухи захотели лучшей жизни,вот и получили.какая разница что там Янык ляпнул.хватит у нас уже грамотные были.вас всех отимели в хвост и гриву,а вы все кричите ЮЛЯ ЮЛЯ.Вона как начинает брехать так аж тошно становиться,с ЯНЫКА хоть по улыбаться можно.Я думаю все будет у нас нармально по крайней мере на востоке и юге украины,а на запад нам насрать,они с нами не Считаються и мы с ними Считаться не будем
  +0 #15 булочник 07 марта 2010 г., 16:36:29
Всё."Элита" сгнила.Вся.Как КПСС к 1990.Как царизм к 1916.И у нас, и в России, и в Европе, и в Иране...Будущее непредсказуемо.Кто в 1916г. всерьёз воспринимал Ленина?Та ото ж.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.