mogno vse

​На кого рассчитана эта полова?!

«Армія! Мова! Віра! Ми йдемо своїм шляхом! Ми — Україна. Петро Порошенко». Я, конечно, верю ПАПу, что он еще не определился, идет ли на выборы. Хотя и не понимаю, зачем врать по таким мелочам, чтоб не терять форму, наверное. И верю, что Президент не ведет агитацию, хотя он явный лидер по количеству развешанных билбордов.


Так что поскольку это не предвыборные плакаты, прошу считать написанное ниже отвлеченными упражнениями на логическое мышление.

Вот это триединство, это как надо воспринимать?

Как отчет о проделанной Президентом работе?

Не секрет, что ПАП пытается представить себя единоличным создателем украинской армии, что есть откровенное привирание. Но уж к нашей мове и вере он точно не имеет никакого отношения.

Тогда, возможно, слоган обозначает принципы, на которых ПАП обещает строить наше счастливое будущее на новом президентском сроке? Такие себе опорные установки нашего единства и успешности?

Однако армия ведь ничего не созидает. Она создана разрушать. Врага. Без сильной современной армии нам ни за что не обойтись, но как это смотрится в связке со «своим украинским путем»? Что у нас будет ни на кого не похожая армия? Которая сидит на линии разграничения, скованная «минским договорняком», а Верховный главнокомандующий и его боты втюхивают нам, что парад на Крещатике — это и есть святая обязанность и главнейшая победа нашей армии?

А мова здесь вообще причем? Понятно, что это порошенковское «Ку!» в сторону крайних националистов. Но ведь те хотят не украинскую мову укреплять, а русскую прикончить. Вместе с теми, кто на ней говорит и думает. Так что, мессидж ПАПа говорит именно об этом? Или о чем? Державная мова — естественна, как дыхание. Но «свой путь» и здесь предполагает какие-то проблемы?

А с верой совсем ерунда получается. Вот у меня знакомый, прошедший фронт, прихожанин армянской церкви. И он на всякие томосы смотрит с явным равнодушием, потому что в Армении христианство стало государственной религией первой в мире, еще в 330 году. А есть и другой знакомый, не пропускает ни одного праздничного богослужения в Лавре. Но в 2014 году уехал из Украины, чтобы не попасть под мобилизацию.

И я не уверен, что мы с ним — одной веры. И не уверен, что хочу быть с ним в одной поместной церкви.

Наиболее информативна, конечно, фраза про «свой путь». В конкретном политическом контексте она намекает переизбрать президентом того, кто не может похвастаться сделанным на посту, но и на будущее он ничего конкретного не обещает? Ну да, ну да, такой путь — точно уникально украинский.

А последние слова на плакате — это неуклюжая попытка нейролингвистического программирования электората. Сочетание «Мы — Украина. Петро Порошенко» призвано неразрывно связать существование Украины с ее нынешним Президентом.

Есть ПАП на Банковой — есть Украина. Нет — и Украине, стало быть, гаплык.

Где-то мы уже подобное слышали. Интересно, политтехнологи Порошенко это сами придумали, или Медведчук вместе с авторскими правами от путина подогнал?

Не могу представить, что подобная агитация работает. А если вдруг выяснится, что работает, тогда мы действительно заслуживаем лидера-олигарха с его неповторимым путем в наиболее богатые президенты в наиболее нищей и коррумпированной стране.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov/коллаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.