mogno vse

​Балога помогает Гриценко, но голосовать будет за Порошенко

С интересом прочел интервью Виктора Балоги на УП. Потому что между строк там значительно больше, чем в самом тексте. Напомню, кто такой Балога, кроме того, что он бывший глава АП Ющенко.

Последние 4 года Виктор Балога — смотрящий за Закарпатьем, потому что сразу после избрания ПАПа они договорились, что Балога своими возможностями (в том числе, и парамилитарными) пресекает местный сепаратизм, а Порошенко не лезет в его дела, в частности, по контрабанде леса, янтаря, сигарет и прочего.


Но Балога хитрый: он сепаратизм не пресекает, а контролирует. И если кто-то полагает, что венгерские паспорта в Закарпатье раздают без ведома Балоги, то это беспросветный наив: просто Виктор Иванович готовит позиции на после выборов.

Теперь о том, на что он намекнул.

Он не видит вариантов выхода Гриценко во второй тур иначе, как в объединении с Вакарчуком и Садовым. Это не новость, это давняя идея Сороса-Пинчука. Но в этом триумвирате, собиранием которого сейчас занят Балога, на посту президента видится вовсе не Гриценко, а Вакарчук! Соответственно, Гриценко достается премьерский пост, а Садовому — спикерский. Но с учетом того, что премьер столкнется с ужасающими последствиями правления Порошенко-Гройсмана, то эту раскаленную должность партнеры будут отталкивать от себя.

То есть, Анатолию Гриценко, для которого нынешние президентские выборы — лебединая песня, Пинчук с Соросом предлагают отказаться от розовой мечты и так и остаться «первым непроходным»? Очень сомневаюсь в его готовности.

Зато на спикера при президенте Гриценко не пойдет Вакарчук — в Раде он и депутатом сразу заскучал, а тут — разруливать балаган из 450 музыкантов без голоса и слуха… Про Славко-премьера никто даже не заикается. Как заметил тертый Балога, зачем нам руководитель, который не умеет резолюцию наложить?

А остальная часть интервью — это неуклюжие попытки Балоги опустить Юлию Тимошенко: «ширку» вспомнил, про «похожесть» ЮВТ и ПАП упомянул… Но голосовать во втором туре Балога намерен за Порошенко, так и заявил.

Таки ЮВТ их всех изрядно напугала. Точнее, не она сама — Балога подчеркивает, что у него с ней нейтрально, а идеи коренного слома всей системы власти через Общественный Договор. Потому что в новой системе для балог и им подобных места просто нет. В успешно развивающуюся страну люди стремятся приехать, а не сбежать целыми регионами, «смотрящие» не нужны.

Чем больше несимпатичных мне людей выступает категорически против, тем тверже мое намерение максимально продвинуть ОД и Конституцию на его основе как единственную эффективную альтернативу нынешнему круговороту дерьма во власти.

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото pershij.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.